ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Баклажаны фаршированные "По-армянски"

Баклажаны фаршированные "По-армянски"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина 🏃‍♂️
#страны #отпуск Люблю баклажаны, но если их жарить, то они получаются слишком жирными....
50 мин.
4 порции
5

Ингредиенты

  • баклажанов (примерно 4 шт) 1 кг
  • перца сладкого 3 шт
  • фарша говяжьего 500 гр
  • луковицы 2 шт
  • морковка, но необязательно (у меня маленькие 4 шт) 1 шт
  • средних помидора или 2 ст. л. томат.пасты 2 шт
  • Соль, специи, зелень

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Ингредиенты я уменьшила вдвое. Овощи помыть, почистить лук, морковь, перец. У баклажанов срезать плодоножку, почистить его полосками овощечисткой. На противень, смазанный маслом, выложить перцы (их я разрезала пополам, но по рецепту целые), и баклажаны. Запечь, переворачивая до мягкости мин.15-20. Перцы будут готовы раньше.
2
Пока запекаются, на сковороде обжарить луковицу до золотистого цвета, выложить к ней фарш. Посолить. Тушить 10 мин. Готовый выложить в тарелку.
3
Обжарить вторую луковицу, добавить к ней морковь. Но моркови по рецепту нет, я добавила сама, оставались маленькие морковки, нужно было использовать их, поэтому добавила. А вообще думаю, что без морковки даже лучше будет. Помидоры очистить от кожицы, подержав в кипятке. Пробить их блендером, чтобы получился густой сок. Вылить его к овощам. Тушить 2 мин., в конце посолить добавить специи, чеснок и зелень.
4
Баклажаны достать, немного дать остыть. Посередине сделать надрез, чтобы получился кармашек. Ложкой можно немного примять мякоть, сделать поглубже. Заполнить фаршем. Выложить в форму перец и фаршированные баклажаны. Сверху залить томатом. Поставить в духовку еще на 15-20 мин.
5
Подавать можно без гарнира, как самостоятельное блюдо, мясо + овощи.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Красота 😍👍👍👍
5 сентября 2020 г.
Ответить
Аппетитно выглядит!!!
10 сентября 2020 г.
Ответить
👍очень аппетитно!
15 сентября 2020 г.
Ответить
Спасибо...
15 сентября 2020 г.
Ответить
Очень оригинальный рецепт. Не встречала нигде. Можно на новый год сделать
26 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!