
Овощная икра с баклажанами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Maksimova ✈
Ингредиенты
- Баклажан 1 кг
- Болгарского перца 0,5 кг
- Помидор 0,5 кг
- Моркови 200 г
- Лука 200 г
- Чеснока 5 зуб.
- Острого перца 1 кус.
- Растительного масла 50 мл
- Соли 2 ст. л.
- Сахара 5 ст. л.
- Черного молотого перца 0,5 ч. л.
- Уксусной кислоты 70% 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Подготовить овощи. Баклажаны проткнуть шпажкой в нескольких местах. Выложить на противень вместе с перцем и запекать при температуре 200 градусов около часа. Периодически переворачивая. Затем сложить в пакет, завязать и оставить до остывания.
2
Морковь и лук нарезать произвольно, чеснок пропустить через пресс, помидоры и острый перец измельчить блендером. На растительном масле обжарить лук и морковь до мягкости, добавить помидоры. Довести до кипения.
3
Баклажаны и перец очистить от кожицы, нарезать и добавить в кипящую массу вместе с чесноком. Посолить, поперчить, всыпать сахар. Перемешать. Тушить около 30 минут. За 10 минут перебить блендером и влить уксусную кислоту.
4
Разложить по стерильным банкам, прикрыть крышками, стерилизовать 15 минут. Закатать, перевернуть, укрыть одеялом и оставить до полного остывания. Из указанного количества получилось 4 баночки по 400 мл. Приятных заготовок!



4.871515
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями