avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Овощная икра с баклажанами
Овощная икра с баклажанами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Овощная икра с баклажанами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina Maksimova ✈

Ингредиенты

  • Баклажан 1 кг
  • Болгарского перца 0,5 кг
  • Помидор 0,5 кг
  • Моркови 200 г
  • Лука 200 г
  • Чеснока 5 зуб.
  • Острого перца 1 кус.
  • Растительного масла 50 мл
  • Соли 2 ст. л.
  • Сахара 5 ст. л.
  • Черного молотого перца 0,5 ч. л.
  • Уксусной кислоты 70% 0,5 ч. л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Подготовить овощи. Баклажаны проткнуть шпажкой в нескольких местах. Выложить на противень вместе с перцем и запекать при температуре 200 градусов около часа. Периодически переворачивая. Затем сложить в пакет, завязать и оставить до остывания.
2
Морковь и лук нарезать произвольно, чеснок пропустить через пресс, помидоры и острый перец измельчить блендером. На растительном масле обжарить лук и морковь до мягкости, добавить помидоры. Довести до кипения.
3
Баклажаны и перец очистить от кожицы, нарезать и добавить в кипящую массу вместе с чесноком. Посолить, поперчить, всыпать сахар. Перемешать. Тушить около 30 минут. За 10 минут перебить блендером и влить уксусную кислоту.
4
Разложить по стерильным банкам, прикрыть крышками, стерилизовать 15 минут. Закатать, перевернуть, укрыть одеялом и оставить до полного остывания. Из указанного количества получилось 4 баночки по 400 мл. Приятных заготовок!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями