
Самые сладкие эклеры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Белоусова
Это очень сладко и безумно вкусно😋 #фотошкола
2 часа
15 эклеров
Ингредиенты
- воды 250 мл
- гр Мука 150
- гр Сливочное масло или Маргарин 100
- Яйца 4 шт
- Соль щепотка
- Варёная сгущёнка (мне понадобилось 2) 1 банка
- Шоколад для украшения
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В кастрюлю наливаем воду и кладём масло. Нужно чтоб масло растопилось. Добавляем щепотку соли. И вводим просеянную муку. Смотрите, чтоб не было комков и тесто было однородной формы. Немного сушим его (примерно минут 5-7) и затем уже выключаем плиту.
2
Вводим по одному яйцу так, чтоб они не сварились. Я мешаю силиконовой лопаткой, потому что ей удобнее всего. Лучше обойтись без миксер. Как только яйцо распределилось по тесту равномерно, можно вводить следующее.
3
Духовку разогреваем до 150 гр. Но ориентируйтесь по своей, потому что когда я делала их первый раз-у меня они не получились из-за того, чтоб градусы неверно выставлены были. Нужен небольшой нагрев, чтоб эклеры поднялись в объёме, а не поджарились.
4
Стелим пергамент на противень. Тесто перекладываем в кондитерский мешок и формируем эклеры, отступая от каждого по 3 см.
5
Отправляем в духовку на 40 минут. Духовку не открываем. После того, как эклеры стали большие и красивого золотистого цвета, выключаем духовку и не открываем, иначе они опадут.



4.841739
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями