avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Самые сладкие эклеры
Самые сладкие эклеры
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Самые сладкие эклеры

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Белоусова
Это очень сладко и безумно вкусно😋 #фотошкола
2 часа
15 эклеров

Ингредиенты

  • воды 250 мл
  • гр Мука 150
  • гр Сливочное масло или Маргарин 100
  • Яйца 4 шт
  • Соль щепотка
  • Варёная сгущёнка (мне понадобилось 2) 1 банка
  • Шоколад для украшения

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
В кастрюлю наливаем воду и кладём масло. Нужно чтоб масло растопилось. Добавляем щепотку соли. И вводим просеянную муку. Смотрите, чтоб не было комков и тесто было однородной формы. Немного сушим его (примерно минут 5-7) и затем уже выключаем плиту.
2
Вводим по одному яйцу так, чтоб они не сварились. Я мешаю силиконовой лопаткой, потому что ей удобнее всего. Лучше обойтись без миксер. Как только яйцо распределилось по тесту равномерно, можно вводить следующее.
3
Духовку разогреваем до 150 гр. Но ориентируйтесь по своей, потому что когда я делала их первый раз-у меня они не получились из-за того, чтоб градусы неверно выставлены были. Нужен небольшой нагрев, чтоб эклеры поднялись в объёме, а не поджарились.
4
Стелим пергамент на противень. Тесто перекладываем в кондитерский мешок и формируем эклеры, отступая от каждого по 3 см.
5
Отправляем в духовку на 40 минут. Духовку не открываем. После того, как эклеры стали большие и красивого золотистого цвета, выключаем духовку и не открываем, иначе они опадут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями