
Фаршированные баклажаны с моцареллой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дмитрий Глушков ✈
#отпуск
#страны
#европа #азия
#кулинарное путешествие
1час
2 порции
Ингредиенты
- Баклажаны 2 шт.
- Фарш 300 г
- Томаты 4 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Оливковое масло
- Лук
- Чеснок
- Тимьян
- Зира
- Соль, перец
- Сахар
- Хмели-сунели
- Грецкий орех 100 г
- Томатная паста 2 ст. л.
- Вода 200 мл
- Сыр моцарелла 100 г
- Зелень:кинза, укроп, петрушка
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Баклажаны,не разрезая, раскатываем скалкой, с двух сторон так он немного размягчается внутри,его легче будет начинить. Солим и в воду.
Подготавливаем овощи. Помидоры, режем кубиком,соль,сахар, оливковое масло, баланс вкуса, красный перец,так же кубиком. Берем ступку,туда чеснок, грецкий орех,зира,тимьян,хмели-сунели, зелень, перетираем им добавляем в фарш перемешиваем.Я готовлю свой фарш вы можете использовать покупной готовый.
2
Готовим соус. На сковороде пассеруем лук, чеснок, выкладываем,свежие томаты, перец,начинка, так же можно использовать томаты в собственном соку,или (как я томатную пасту),и воду, солим,перчим,как соус закипит выкладываем туда баклажаны,и томим до готовности. У меня ушло 40 минут,далее перекладываю в форму сверху кусочки моцареллы и в разогретую духовку до 180 гр на 8-10 минут.Достаем из духовки сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем зеленью.
3
Приятного аппетита!!!



4.82126
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями