avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фаршированные баклажаны с моцареллой

Фаршированные баклажаны с моцареллой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дмитрий Глушков ✈
#отпуск #страны #европа #азия #кулинарное путешествие
1час
2 порции

Ингредиенты

  • Баклажаны 2 шт
  • Фарш 300 гр
  • Томаты 4 шт
  • Болгарский перец 1 шт
  • Оливковое масло
  • Лук
  • чеснок
  • тимьян
  • зира
  • соль, перец
  • сахар
  • хмели-сунели
  • Грецкий орех 100 гр
  • Томатная паста 2 ст. л
  • Вода 200 мл
  • Сыр моцарелла 100 гр
  • Зелень:кинза, укроп, петрушка

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Баклажаны,не разрезая, раскатываем скалкой, с двух сторон так он немного размягчается внутри,его легче будет начинить. Солим и в воду. Подготавливаем овощи. Помидоры, режем кубиком,соль,сахар, оливковое масло, баланс вкуса, красный перец,так же кубиком. Берем ступку,туда чеснок, грецкий орех,зира,тимьян,хмели-сунели, зелень, перетираем им добавляем в фарш перемешиваем.Я готовлю свой фарш вы можете использовать покупной готовый.
2
Готовим соус. На сковороде пассеруем лук, чеснок, выкладываем,свежие томаты, перец,начинка, так же можно использовать томаты в собственном соку,или (как я томатную пасту),и воду, солим,перчим,как соус закипит выкладываем туда баклажаны,и томим до готовности. У меня ушло 40 минут,далее перекладываю в форму сверху кусочки моцареллы и в разогретую духовку до 180 гр на 8-10 минут.Достаем из духовки сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем зеленью.
3
Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!