Булочки с корицей 🧡
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kate Yakunina
Нежные булочки, которые просто тают во рту! Приятный аромат корицы, карамельная...
~ 4 часа
~ 16 порций
5
Ингредиенты
- Для теста
- муки 500 гр
- сухих дрожжей 14 гр
- сахарной пудры 2 ч л
- молока 500 мл
- сливочного масла 100 гр
- яйца 2
- тростникового сахара 100 гр
- корицы 3 ч л
- жидкий мёд
- Для глазури
- сахарной пудры 175 гр
- тёплой воды 2 ст л
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Кладём в большую миску муку, дрожжи и сахарную пудру (2 ч л), все перемешиваем.
2
Молоко наливаем в кастрюлю, добавляем 50 гр масла. Ставим на небольшой огонь и даём маслу растаять.
3
Разбиваем яйца в отдельную чашку и взбиваем вилкой. Добавляем яйцо и молочную смесь к муке и мешай, пока всё не станет цельным шаром.
4
Выкладываем тесто на посыпанную мукой чистую поверхность. Замешиваем минут 10 тесто, так же добавляем понемногу муки, пока тесто не станет упругим и перестанет липнуть к рукам.
5
Кладём тесто в миску, накрываем чистым полотенцем и ставим в тёплое место подниматься.
6
Через 1,5 - 2 часа тесто увеличится в размерах вдвое. Кладём его опять на поверхность с мукой и хорошенько вымешиваем.
7
Оставшиеся 50 гр масла кладём в кастрюлю и растапливаем на маленьком огне. Снимаем кастрюлю с огня и добавляем тростниковый сахар и корицу.
8
Раскатываем тесто в прямоугольник (толщиной где-то 1 см). Мажем сверху масляной смесью, сворачиваем в рулет.
9
Затем режем рулет каждый раз отступая по 2 см, у меня получилось 16 кусочков. Раскладываем на противне, накрываем кухонным полотенцем и оставляем на 40 минут подниматься.
10
В духовку, разогретую до 220°, сними полотенце и поставь противень в духовку на 20-25 минут, пока булочки не станут золотисто - коричневыми.
11
Даём булочкам немного остыть, затем мажем их сверху мёдом. В сахарную пудру добавляем воду и перемешиваем. Делаем аккуратные полосочки глазурью на булочках.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881465
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Катенька, невозможно поверить, что такая красота 14 летней принцессой готовится! умничка😋🌟 Ждем новые рецепты
25 декабря 2020 г.
Ответить