avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки с корицей 🧡
Булочки с корицей 🧡
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булочки с корицей 🧡

Рецепт с фото пошаговый

Автор Kate Yakunina
Нежные булочки, которые просто тают во рту! Приятный аромат корицы, карамельная...
~ 4 часа
~ 16 порций
5

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
348
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
60 г
arrow
icon
0 %
Сахар
29 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста
  • Муки 500 г
  • Сухих дрожжей 14 г
  • Сахарной пудры 2 ч. л.
  • Молока 500 мл
  • Сливочного масла 100 г
  • Яйца 2
  • Тростникового сахара 100 г
  • Корицы 3 ч. л.
  • Жидкий мёд
  • Для глазури
  • Сахарной пудры 175 г
  • Тёплой воды 2 ст. л.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Кладём в большую миску муку, дрожжи и сахарную пудру (2 ч л), все перемешиваем.
2
Молоко наливаем в кастрюлю, добавляем 50 гр масла. Ставим на небольшой огонь и даём маслу растаять.
3
Разбиваем яйца в отдельную чашку и взбиваем вилкой. Добавляем яйцо и молочную смесь к муке и мешай, пока всё не станет цельным шаром.
4
Выкладываем тесто на посыпанную мукой чистую поверхность. Замешиваем минут 10 тесто, так же добавляем понемногу муки, пока тесто не станет упругим и перестанет липнуть к рукам.
5
Кладём тесто в миску, накрываем чистым полотенцем и ставим в тёплое место подниматься.
6
Через 1,5 - 2 часа тесто увеличится в размерах вдвое. Кладём его опять на поверхность с мукой и хорошенько вымешиваем.
7
Оставшиеся 50 гр масла кладём в кастрюлю и растапливаем на маленьком огне. Снимаем кастрюлю с огня и добавляем тростниковый сахар и корицу.
8
Раскатываем тесто в прямоугольник (толщиной где-то 1 см). Мажем сверху масляной смесью, сворачиваем в рулет.
9
Затем режем рулет каждый раз отступая по 2 см, у меня получилось 16 кусочков. Раскладываем на противне, накрываем кухонным полотенцем и оставляем на 40 минут подниматься.
10
В духовку, разогретую до 220°, сними полотенце и поставь противень в духовку на 20-25 минут, пока булочки не станут золотисто - коричневыми.
11
Даём булочкам немного остыть, затем мажем их сверху мёдом. В сахарную пудру добавляем воду и перемешиваем. Делаем аккуратные полосочки глазурью на булочках.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5