Рыбные котлеты из судака по- астрахански
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Емеличева
#отпуск #Азия
2 часа
10 порций
3
Ингредиенты
Филе судака 2 кг
Картофель средний 2 шт
Луковица большая 2 шт
Чеснок 1 головка
Яйцо 2 шт
муки 3 столовые ложки
среднего вилка Капуста 1/6
по вкусу Соль адыгейская и чёрный перец
Масло растительное для обжарки
Морковь для обжарки 2 шт
Лук для обжарки 1 шт
Лавровый лист 2 шт
Помидоры для обжарки большие 2 шт.
Укроп пучок
на кончике ножа Адыгейская аджика
Чеснок для обжарки 3 зубчика
Петрушка 1 пучок
Болгарский перец 2 штуки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Снимаем филе, нарезаем для измельчения на мясорубке.
2
Приготавливаем остальные ингредиенты для фарша.
3
Перекручиваем в мясорубке, в конце добавляем укроп и заканчиваем капустой.
4
Добавляем муку, соль, перец, яйца и вымешиваем руками.
5
Готовый фарш оставляем примерно на 15-20 минут. В это время можно приготовить все для поджарки.
6
Жарим котлеты на хорошо разогретом масле. Котлеты формируем руками, смоченным в холодной воде.
7
Обжаренные котлеты складываем в кастрюлю.
8
Готовим подарку. Лук режем полукольцами, обжариваем до золотистого, добавляем тёртую морковь, можно болгарский перец, мелко нарезанный укроп и петрушку. Обжариваем 5-7 минут, добавляем мелко нарезанные помидоры.
9
Для особого аромата добавляем на кончике ножа адыгейскую аджику.
10
Добавляем жидкости и заливаем котлеты, соус солим и перчим по вкусу. Кастрюлю ставим на небольшой огонь, тушим на нем котлеты около получаса.
11
Перед самой готовностью добавляем мелко порезанный чеснок, накрываем крышкой, даём потомиться минуты 2-3 и выключаем.
12
Приятного аппетита!
4.851671
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!