
Рататуй 🍆
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marry ✈
Одно из самых популярных блюд французской кухни🥘. Приготовьте с нами🌮 и давайте...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Больших баклажана 2
- Средние луковицы 2
- Перец чили (по желанию) 1
- Сладких разноцветных перца 2
- Чеснока 2 измельченных 1 зуб.
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Нарезанных томатов в собственном соку (консервированных) 400 г
- Кинзы 1 пуч.
- Оливковое масло для жарки
- Соль, черный перец по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Баклажаны вымыть и нарезать мелкими кубиками. Чтобы убрать горечь из овощей, посыпать солью и оставить на 20-30 минут. Смойте соль с баклажанов.
2
Разогрейте большую сковороду с оливковым маслом и в несколько подходов обжарьте баклажаны. Готовыe баклажаны отложите в сторону.
3
Очистите овощи, лук, перец, картошку нарежьте кубиками, чеснок-мелко.
4
Обжарьте в разогретом масле лук до золотистого цвета, добавьте томатную пасту и перец, потомитe пару минут.
5
Затем добавьте картошку и помидоры, накройте крышкой и тушить 20-30 минут.
6
В конце тушения добавьте готовыe баклажаны и порубленный чеснок, потушитe 2 минутки и снимите с огня!
7
При подаче посыпать блюдо рубленой зеленью по желанию.
8
Приятного аппетита от Мэрри ❤️



4.96784
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями