avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рататуй 🍆
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рататуй 🍆

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marry ✈
Одно из самых популярных блюд французской кухни🥘. Приготовьте с нами🌮 и давайте...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
55
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры3 гarrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Больших баклажана 2
  • Средние луковицы 2
  • Перец чили (по желанию) 1
  • Сладких разноцветных перца 2
  • Чеснока 2 измельченных 1 зуб.
  • Томатной пасты 2 ст. л.
  • Нарезанных томатов в собственном соку (консервированных) 400 г
  • Кинзы 1 пуч.
  • Оливковое масло для жарки
  • Соль, черный перец по вкусу

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Баклажаны вымыть и нарезать мелкими кубиками. Чтобы убрать горечь из овощей, посыпать солью и оставить на 20-30 минут. Смойте соль с баклажанов.
2
Разогрейте большую сковороду с оливковым маслом и в несколько подходов обжарьте баклажаны. Готовыe баклажаны отложите в сторону.
3
Очистите овощи, лук, перец, картошку нарежьте кубиками, чеснок-мелко.
4
Обжарьте в разогретом масле лук до золотистого цвета, добавьте томатную пасту и перец, потомитe пару минут.
5
Затем добавьте картошку и помидоры, накройте крышкой и тушить 20-30 минут.
6
В конце тушения добавьте готовыe баклажаны и порубленный чеснок, потушитe 2 минутки и снимите с огня!
7
При подаче посыпать блюдо рубленой зеленью по желанию.
8
Приятного аппетита от Мэрри ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями