Плов из булугура
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Новосёлова
Рецепт зашёл на ура 🙌
#булугур #яумамыкулинар #готовимвместе #готовимдома...
Ингредиенты
- Свинина 320 гр
- Булгур 200 гр
- #Чернослив 80 гр
- Арахис 20 гр
- Чеснок 3 гр
- Орех мускатный 2 гр
- Морковь 100 г
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый 10 г
- Масло подсолнечное 50 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Мясо 🥩 (у меня #говядина) нарезать на кусочки.
2
Морковь нарезать соломкой. Чеснок нарезать мелко.
3
Раскалить кастрюлю толстостенную или на сковороде, налить подсолнечного масла и обжарить мясо с морковкой на сильном огне минут 5, помешивая.
4
Чернослив промыть и нарезать помельче. Арахис измельчить молоточком для отбивания. Добавь в кастрюлю (сковороду) #арахис, чернослив, мускатный орех, чеснок, соль и перец по вкусу и обжаривать всё вместе ещё 2 минуты.
5
Добавь булгур и влить 400 мл горячей воды. Помешивая, довести до кипения, потом убавить огонь до слабого и вари под крышкой минут 13-15, иногда помешивая. Смотреть по готовности (можно сначала обжарить на сковороде, потом переложить в кастрюлю с булугуром). 🔥
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97757
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!