Булгур с баклажанами и моцареллой
Рецепт с фото пошаговый
#ужин #баклажаны #булгур
30 минут
3 порции
Ингредиенты
- Булгур 200 г
- Баклажан 1 шт
- Томаты в собственном соку 1 банка
- Моцарелла 200 г
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Баклажан нарежьте и обжарьте на сильном огне на сухой сковороде помешивая, 3 минуты. Затем убавьте огонь до среднего, добавьте немного растительного масла и пару столовых ложек воды, накройте крышкой и потушите минут 5.
2
Отложите баклажаны. В той же сковороде растопите сливочное масло, засыпьте булгур и перемешайте.
3
Затем сразу добавьте воду (примерно в 2 раза больше, чем крупы, но лучше посмотрите инструкцию по приготовлению на упаковке). Готовьте практически до готовности.
4
Минут через 10 после начала готовки, добавьте в сковороду к булгуру помидоры, перемешайте и продолжайте готовить булгур.
5
В конце тушения верните в сковороду баклажаны. Посолите и перемешайте. Посыпьте кусочками моцареллы и добавьте зелень петрушки, прогрейте 1-2 минуты, выключите огонь и оставьте под крышкой на 2-3 минуты.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99540
помогает этому автору
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!