
Пирог с яблоками и сливами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ратта
40 минут
8 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 2
- Сахара 180 гр (можно меньше)
- Сливочного масла 100 г
- Соли 1 щеп.
- Сметаны 220 г
- Муки 280 г
- Соды без горки 1 ч. л.
- Тростниковый сахар и ванилин для посыпки (не обязательно)
- Яблоки и сливы для начинки
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
В миску добавить яйца, сахар, соль, сметану, влить растопленное и остывшее сливочное масло, размешать венчиком до однородности.
2
Просеять муку с содой и замесить тесто.
3
Яблоки очистить от сердцевины и кожуры, сливы от косточки, нарезать произвольно. Можно начинку сразу перемешать с тестом, я выкладываю сверху, она всё равно в процессе выпечки оседает внутрь. Тесто выложить в форму, смазанную раст.маслом. Желательно выбирать её поглубже, потому что пирог значительно увеличивается в объёме.
4
Далее ️пирог по желанию посыпать тростниковым сахаром, смешанным с ванилином. Отправить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов минут на 30-40, проверять готовность зубочисткой.
5
Подавать, посыпав сахарной пудрой.
6
Всем приятного чаепития! 🌷



4.921132
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями