avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с яблоками и сливами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с яблоками и сливами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Ратта
40 минут
8 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории321 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
23 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйца 2
  • Сахара 180 гр (можно меньше)
  • Сливочного масла 100 г
  • Соли 1 щеп.
  • Сметаны 220 г
  • Муки 280 г
  • Соды без горки 1 ч. л.
  • Тростниковый сахар и ванилин для посыпки (не обязательно)
  • Яблоки и сливы для начинки

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
В миску добавить яйца, сахар, соль, сметану, влить растопленное и остывшее сливочное масло, размешать венчиком до однородности.
2
Просеять муку с содой и замесить тесто.
3
Яблоки очистить от сердцевины и кожуры, сливы от косточки, нарезать произвольно. Можно начинку сразу перемешать с тестом, я выкладываю сверху, она всё равно в процессе выпечки оседает внутрь. Тесто выложить в форму, смазанную раст.маслом. Желательно выбирать её поглубже, потому что пирог значительно увеличивается в объёме.
4
Далее ️пирог по желанию посыпать тростниковым сахаром, смешанным с ванилином. Отправить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов минут на 30-40, проверять готовность зубочисткой.
5
Подавать, посыпав сахарной пудрой.
6
Всем приятного чаепития! 🌷
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями