Тортик "Ленивая пьяная вишня" 🍒

Тортик "Ленивая пьяная вишня" 🍒

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Спиридович
Когда рука не поднимается выбросить вишню, оставшуюся после того, как процежена...
11

Ингредиенты

яйца 2
сахара (1 - тесто, 1 - крем) 2 ст.
сметаны (1 - тесто, 2 - крем) 3 ст.
муки 3 ст.
соды 1 ч.л.
ванилина щепотка
какао (3 - тесто, 2 - шоколад) 5 ст.л.
сахара 2 ст.л.
молока 4 ст.л.
слив.масла 50 гр
вишни из наливки 1 ст.
вишневой наливки 4-5 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взбиваем яйца с сахаром и ванилином.
2
Гасим соду в сметане и отправляем к яичный смеси.
3
Просеиваем муку с какао, постепенно добавляем ее к нашей смеси.
4
Выкладываем тесто в форму и выпекаем при t 180-200 градусов до готовности.
5
Корж остужаем. Срезаем верхушку и выбираем все "внутренности", оставляя, так сказать, каркас.
6
Сметану взбиваем с сахаром и ванилином. Часть оставляем, остальной крем смешиваем с "внутренностями" коржа и предварительно очищенной от косточек вишней из наливки.
7
Пропитываем каркас вишневой наливкой и промазываем оставленным кремом.
8
Укладываем в каркас смесь "крем-внутренности-вишня", накрываем срезанным верхом.
9
Какао, сахар, молоко смешиваем. Варим до густоты. Добавляем ванилин и сливочное масло. Заливаем тортик. Украшаем вишенками. Оставляем пропитаться.
10
Наслаждаемся 😜🍷🍒
11
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!