Французские булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана К.
Очень нежные и вкусные.
Ингредиенты
- Готовое слоёное дрожжевое тесто
- изюм 200 г
- молока 250 мл
- сахара 50 гр
- муки 1,5 ст.л.
- ванильного сахара 0,5 ч.л.
- яйцо 1
- желток для смазки 1
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Берем готовое слоеное дрожжевое тесто. Размораживаем его в холодильнике. Заранее.
2
Хорошо промываем и замачиваем изюм за пару часов.
3
Готовим заварной крем.
4
Ставим на огонь молоко с ванильным сахаром, а тем временем взбиваем яйцо с сахаром и добавляем муку, затем когда молоко почти закипело добавляем 1\3 молока к яичной смеси тонкой струйкой - это чтобы яйца не свернулись. Затем отправляем обратно в кипящее молоко и постоянно помешивая варим минут 5-7. 5. Остужаем крем закрыв плёнкой в контакт.
5
Раскатываем тесто не слишком тонко. Намазываем ложкой остывший крем. Затем щедро посыпаем изюмом. сворачиваем в рулет и острым ножом разрезаем на колечки толщиной прим. 2 см. Кончик смачиваем водой и прилепляем ко дну булочки. Кладем на пергамент и слегка приплюснем их.
6
Смазываем желтком и даем расстояться минут 20.
7
Затем выпекаем при 180 С минут 20-25 (всё зависит от вашей духовки) до золотистого цвета.
8
Приятного аппетита😋!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792201
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Ого, очень аппетитные булочки!. Спасибо, за отличный рецепт💐 Выкладывайте ещё рецепты разных вкусных блюд
3 октября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!