
Французские булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана К.
Очень нежные и вкусные.
Ингредиенты
- Готовое слоёное дрожжевое тесто
- Изюм 200 г
- Молока 250 мл
- Сахара 50 г
- Муки 1,5 ст. л.
- Ванильного сахара 0,5 ч. л.
- Яйцо 1
- Желток для смазки 1
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Берем готовое слоеное дрожжевое тесто. Размораживаем его в холодильнике. Заранее.
2
Хорошо промываем и замачиваем изюм за пару часов.
3
Готовим заварной крем.
4
Ставим на огонь молоко с ванильным сахаром, а тем временем взбиваем яйцо с сахаром и добавляем муку, затем когда молоко почти закипело добавляем 1\3 молока к яичной смеси тонкой струйкой - это чтобы яйца не свернулись. Затем отправляем обратно в кипящее молоко и постоянно помешивая варим минут 5-7. 5. Остужаем крем закрыв плёнкой в контакт.
5
Раскатываем тесто не слишком тонко. Намазываем ложкой остывший крем. Затем щедро посыпаем изюмом. сворачиваем в рулет и острым ножом разрезаем на колечки толщиной прим. 2 см. Кончик смачиваем водой и прилепляем ко дну булочки. Кладем на пергамент и слегка приплюснем их.
6
Смазываем желтком и даем расстояться минут 20.
7
Затем выпекаем при 180 С минут 20-25 (всё зависит от вашей духовки) до золотистого цвета.
8
Приятного аппетита😋!



4.792201
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)