avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочно-сливовое повидло
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яблочно-сливовое повидло

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вадим Гончаров

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории220 arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
0 %
Жиры
1 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
57 г
arrow
icon
0 %
Сахар
57 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яблок примерно 3 кг
  • Слив 1 кг
  • Сахара 1,5 кг
  • Воды 1,5 стак.
  • Лимонной кислоты 1 ч. л.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Яблоки не чистить, порезать на 5-6 частей (середину с семечками выбросить). Из слив удалить косточки. Сложить все слоями в кастрюлю, добавить воду, поставить на огонь, воду довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой.
2
Уваривать, пока всё не станет совсем мягким (у меня 5 литровая кастрюля, около часа), 2-3 раза перемешать. Снять с огня, желательно остудить (переложил все в большую миску). Частями, через сито протёр все в пюре (удобнее всего рукой- так отходов по минимуму, для того и остужал).
3
Миской отмерял количество получившегося пюре, добавил столько же мисок сахара. Варил, помешивая 40 минут. Получилось слишком сладко, добавил лимонную кислоту и поварил ещё 10 минут. Разложил по чистым сухим банкам. Всё. Приятного...
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции