
Яблочно-сливовое повидло
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вадим Гончаров
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яблок примерно 3 кг
- Слив 1 кг
- Сахара 1,5 кг
- Воды 1,5 стак.
- Лимонной кислоты 1 ч. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Яблоки не чистить, порезать на 5-6 частей (середину с семечками выбросить). Из слив удалить косточки.
Сложить все слоями в кастрюлю, добавить воду, поставить на огонь, воду довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой.
2
Уваривать, пока всё не станет совсем мягким (у меня 5 литровая кастрюля, около часа), 2-3 раза перемешать.
Снять с огня, желательно остудить (переложил все в большую миску).
Частями, через сито протёр все в пюре (удобнее всего рукой- так отходов по минимуму, для того и остужал).
3
Миской отмерял количество получившегося пюре, добавил столько же мисок сахара. Варил, помешивая 40 минут.
Получилось слишком сладко, добавил лимонную кислоту и поварил ещё 10 минут.
Разложил по чистым сухим банкам. Всё.
Приятного...



4.911211
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями