
Морковный пп пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина
Я никогда не пробовала морковные десерты, мне казалось, что из овоща нельзя сделать...
1 ч.
4 порции
7
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Корж
- Морковка 3 шт.
- Яйцо 2 шт.
- Муки (у меня овсяная) 1 стак.
- Подсластитель по вкусу
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Лимон 1/2
- Сливочное масло 50 г
- Творожный крем
- Мягкий творог 170 г
- Подсластитель по вкусу
Шаги приготовления
106
человек планируют готовить
1
Разогреваем духовку до 180 градусов.
2
Чистим морковь и трем на мелкой терке. Как вариант, можно потереть на крупной и измельчить в блендере.
3
К тертой морковке добавляем яйца, муку, подсластитель, разрыхлитель, трем цедру, выдавливаем сок лимона, растопленное сливочное масло.
4
Тщательно перемешиваем.
5
Берем круглую форму (не очень большую; у меня 18 см) и выкладываем в нее тесто.
6
Запекаем 30 мин. при 180 градусах.
7
Готовим творожный крем: кладем в миску творог и подсластитель, перемешиваем миксером или венчиком 1-2 минуты.
8
Когда корж пропечется, даем ему остыть, вытаскиваем из формы и поливаем сверху кремом. Для украшения можно сверху посыпать тертый шоколад.



4.881484
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)