Морковный пп пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина
Я никогда не пробовала морковные десерты, мне казалось, что из овоща нельзя сделать...
1 ч.
4 порции
7
Ингредиенты
- Корж
- морковка 3 шт.
- яйцо 2 шт.
- муки (у меня овсяная) 1 ст.
- Подсластитель по вкусу
- разрыхлитель 1 ч. л.
- лимон 1/2
- сливочное масло 50 гр.
- Творожный крем
- мягкий творог 170 гр.
- Подсластитель по вкусу
Шаги приготовления
106
человек планируют готовить
1
Разогреваем духовку до 180 градусов.
2
Чистим морковь и трем на мелкой терке. Как вариант, можно потереть на крупной и измельчить в блендере.
3
К тертой морковке добавляем яйца, муку, подсластитель, разрыхлитель, трем цедру, выдавливаем сок лимона, растопленное сливочное масло.
4
Тщательно перемешиваем.
5
Берем круглую форму (не очень большую; у меня 18 см) и выкладываем в нее тесто.
6
Запекаем 30 мин. при 180 градусах.
7
Готовим творожный крем: кладем в миску творог и подсластитель, перемешиваем миксером или венчиком 1-2 минуты.
8
Когда корж пропечется, даем ему остыть, вытаскиваем из формы и поливаем сверху кремом. Для украшения можно сверху посыпать тертый шоколад.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881484
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Это нереально вкусно 😋
Спасибо за рецепт ❤️❤️
19 сентября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!