Рецепт базового французского бульона из курицы🥣
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Severova
Я готовлю бульон по возможности, разливаю по небольшим ёмкостям и замораживаю. При...
Ингредиенты
- Куриные кости
- Сельдерей (я заменила 3 веточками петрушки😊)
- Лук порей
- Морковь
- чеснока Зубчик
- Маленькая луковица
- гвоздика (мне хватает одной😊) 1
- тимьяна (немного сушеного) Веточка
- лавровых листа 2
- Соль, перец горошком
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Овощи почистить: лук, чеснок, морковь, порей. Мясо поставить на огонь с небольшим количеством воды. Довести до кипения. Слить воду. Залить новой водой, у меня 1.5 литра воды. Поставить на огонь. Добавить крупно порезанную морковь, лук порей, сельдерей. Гвоздику воткнуть в луковицу и бросить целиком в воду. Чеснок тоже не разрезать. Положить лавровый лист, перец горошком, тимьян. Доблести до кипения, убавить огонь и варить 1 час на минимальном огне.
2
Бульон процедить, посолить и можно использовать. Овощи и специи выбрасываем. Мясо (если есть) используем для других целей. Для хранения: поставить бульон в холодильник на ночь. Затем собрать жир на поверхности. Бульон разлить по ёмкостям (по баночкам), заморозить. Жир если жалко выбрасывать, использовать где-то ещё.
3
Обычно добавляют несколько бутонов гвоздики, мне хватает одного. Иначе, я никаких других ароматов, кроме гвоздики не чувствую.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91271
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!