
Тыквенный суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Асмик Товмасян ✈️
Это самый быстрый в приготовлении суп, из тех что я варю. А я их варю почти каждый...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тыква средняя 1
- Масло сливочное ~20 гр
- Масло подсолнечное ~10 гр
- Овощной бульон ~1 л
- Сливки 10% ~100 мл
- Креветки 200 г
- Чеснок ~2 1 зуб.
- Тыквенные семечки ~20 гр
- специи
- Соль, перец чёрный
- Хмели-сунели
- Сушеный чабрец
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
1. Разрезать тыкву пополам и удалить семена. Посыпать специями обе части тыквы, положить масло и запечь в рукаве, в заранее разогретой духовке до 200°С 25-30 мин.
2. Пока тыква готовиться, готовим креветки. Сначала очищаем креветки, не забываем удалить кишечник. На растительном масле обжариваем чеснок, для аромата, убираем его и на том же масле обжариваем креветки. Готово. ✅
2
3. По готовности, достаём тыкву и ложкой перекладываем мякоть в кастрюлю. Аккуратно чтоб оттуда не вытек сок.
4. Добавляем семена тыквы, и с помощью блендера доводим до однородности. Наливаем сливки. Хорошо мешая, добавляем бульон и доводим до нужной консистенции. В конце добавляем креветки и подаём, украшая тыквенными семечками и креветкой. Приятного аппетита! 🍲
3
Asmiktovmasyan мой Инстаграм. Все видеорецепты там.
4
📌100 гр. продукта содержит ~ 72 ккал
📌С/С готового продукта ~ 200 ₽
📌Сложность приготовления



4.861650
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями