avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Карамельный Тирамису без сырых яиц*Бисквиты Савоярди
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Карамельный Тирамису без сырых яиц*Бисквиты Савоярди

Рецепт с фото пошаговый

Автор Home Bakery
#торттирамису #тирамисурецепт #рецепттирамису #торт #тирамису #пошаговыйрецепт...

Ингредиенты

  • Бисквиты Савоярди:
  • желтка 2
  • белка 3
  • сахара 50 г
  • муки 50 г
  • сахарной пудры 30 г
  • Сироп:
  • сахара 25 г
  • молока 150 мл
  • рома 1 ст.л.
  • Крем:
  • желтка 3
  • маскарпоне 250 г
  • сахара 60 г
  • сливок 33% 250 г
  • рома 2 ст.л.
  • Украшение:
  • миндальных хлопьев 2 ст.л.

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Белки отделить от желтков.
2
В отдельной миске взбить миксером на максимальной скорости 3 белка до крепких пиков, добавить 30 г сахара и взбивать до плотности и блеска.
3
Желтки взбить с оставшимся сахаром в другой посуде в светлый крем.
4
Смешать белки с желтками, аккуратно перемешивая лопаткой сверху вниз от края к центру.
5
Добавить просеянную муку и перемешать.
6
На пергаментную бумагу отсадить корнетиком полоски 12см, посыпать сахарной пудрой.
7
Выпекать в духовке 10-12 минут при t 200С. Оставить в выключенной духовке на 10 минут.
8
Отделить печенье от пергаментной бумаги и остудить его на решетке.
9
Для сиропа в ковшике расплавить 25 г сахара до коричневого цвета, влить 2 ст.л. кипятка, снять с огня и добавить 150 мл молока. Перемешать до растворения карамели, процедить и немного остудить. Добавить ром.
10
Готовим крем. Желтки взбить миксером с сахаром и ромом на паровой бане до густой тягучей массы (примерно 7 минут).Поставить на лёд и продолжать взбивать, пока крем не остынет. Добавить маскарпоне и перемешать миксером на средней скорости. Очень холодные сливки взбить миксером, начиная с минимальной скорости, постепенно прибавляя до максимума. Аккуратно смешать желтковую смесь со сливками.
11
Сборка. В форму вылить 1/4 крема. Бисквиты обмакивать в сиропе и быстро выкладывать на крем. Выложить половину оставшегося крема поверх бисквитов. Уложить второй слой бисквитов, пропитывая сиропом. И поверх остаток крема.
12
Верхний слой крема посыпать миндальными хлопьями и убрать в холодильник на 6 часов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3