
Карамельный Тирамису без сырых яиц*Бисквиты Савоярди
Рецепт с фото пошаговый
Автор Home Bakery
#торттирамису #тирамисурецепт #рецепттирамису #торт #тирамису #пошаговыйрецепт...
Ингредиенты
- Бисквиты Савоярди:
- Желтка 2
- Белка 3
- Сахара 50 г
- Муки 50 г
- Сахарной пудры 30 г
- Сироп:
- Сахара 25 г
- Молока 150 мл
- Рома 1 ст. л.
- Крем:
- Желтка 3
- Маскарпоне 250 г
- Сахара 60 г
- Сливок 33% 250 г
- Рома 2 ст. л.
- Украшение:
- Миндальных хлопьев 2 ст. л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Белки отделить от желтков.
2
В отдельной миске взбить миксером на максимальной скорости 3 белка до крепких пиков, добавить 30 г сахара и взбивать до плотности и блеска.
3
Желтки взбить с оставшимся сахаром в другой посуде в светлый крем.
4
Смешать белки с желтками, аккуратно перемешивая лопаткой сверху вниз от края к центру.
5
Добавить просеянную муку и перемешать.
6
На пергаментную бумагу отсадить корнетиком полоски 12см, посыпать сахарной пудрой.
7
Выпекать в духовке 10-12 минут при t 200С. Оставить в выключенной духовке на 10 минут.
8
Отделить печенье от пергаментной бумаги и остудить его на решетке.
9
Для сиропа в ковшике расплавить 25 г сахара до коричневого цвета, влить 2 ст.л. кипятка, снять с огня и добавить 150 мл молока. Перемешать до растворения карамели, процедить и немного остудить. Добавить ром.
10
Готовим крем. Желтки взбить миксером с сахаром и ромом на паровой бане до густой тягучей массы (примерно 7 минут).Поставить на лёд и продолжать взбивать, пока крем не остынет. Добавить маскарпоне и перемешать миксером на средней скорости.
Очень холодные сливки взбить миксером, начиная с минимальной скорости, постепенно прибавляя до максимума.
Аккуратно смешать желтковую смесь со сливками.
11
Сборка. В форму вылить 1/4 крема. Бисквиты обмакивать в сиропе и быстро выкладывать на крем.
Выложить половину оставшегося крема поверх бисквитов.
Уложить второй слой бисквитов, пропитывая сиропом.
И поверх остаток крема.
12
Верхний слой крема посыпать миндальными хлопьями и убрать в холодильник на 6 часов.



4.97729
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)