avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лоранский пирог с курицей

Лоранский пирог с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Альфия
Вкусно.
7-8 порций

Ингредиенты

  • Мука 200 г
  • Яйцо 1 шт
  • Сливочное масло 100 г
  • Холодная вода 3 ст. л
  • Соль Щепотка
  • Куриная грудка вареная
  • Грибы 400-500 г
  • Соль по вкусу
  • Лук репчатый 1
  • Растительное масло 5-6 ст. л
  • Для заливки :
  • сыр твёрдый 150 г
  • сливки 200 мл
  • яйца 2 шт

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
1. Сильно охлажденное сливочное масло трем на крупной терке, добавляем яйцо, перемешиваем. Солим, добавляем холодную воду, затем тщательно вымешиваем, добавляя муку. Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Возможно, у Вас уйдет не вся мука. Если тесто не липнет, значит оно готово. Убираем его в пакет и в холодильник.
2
2. Режем лук, грибы, курицу. На разогретую сковородку наливаем масло для жарки, жарим лук до золотистого цвета, добавляем грибы. Жарим их минут 7-10, добавляем курицу. Солим, перчим. Тушим минуты 2-3. Перекладываем начинку в отдельную посуду и остужаем.
3
Готовим заливку. Трем сыр на мелкой терке. В миске взбиваем яйца. Смешиваем их с тертым сыром и сливками. Заливка готова.
4
4. Теперь достаем форму для плоского пирога. Желательно — со съемным дном. Смазываем форму маслом. Раскатываем тесто и укладываем его в форму так, чтобы получились бортики. Выкладываем начинку, потом заливку.
5
5. Ставим киш в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готово!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!