Пирог Зебра!!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Мокерова ✈️
Готовлю для своей Семьи!И советую Вам!!
35 - 40 минут
8 порций
5
Ингредиенты
- Сахар 200 грамм (1 стакан)
- Мука 300 грамм (2 или 2,5 стакана)
- Яйца 3 шт
- Сливочное масло 50 грамм
- Сода 0,5 ч.ложки
- Ванильный сахар 15 грамм
- Какао 3 ст. ложки
- Уксус для гашения соды
- Сметана (любой жирности) 200 грамм
- Соль щепотка
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Для начала возьмём глубокую чашку, в него разбиваем яички, затем сахар, щепотку соли и ванильный сахар, всё тщательно перемешаем миксером до пышной массы.
2
Добавим сметанку, затем заранее растопленное сливочное остывшее масло и соду гашенную уксусом, затем постепенно подсыпаем просеянную муку и хорошо всё снова перемешаем.
3
Затем возьмём ещё одну глубокую чашку и будем делить тесто поровну, во вторую чашку мы сыпем какао и хорошо всё перемешаем до однородного шоколадного цвета.
4
Форму для выпечки смажем кусочком сливочного масла, (у меня силиконовая)и начнем поочередно класть тесто по 2 ст. ложки, сначала в середину нашей формы кладем 2 ст. ложки белого теста, затем в серединку в эту же по 2 ст. ложки с какао, и так чередуем до конца пока не закончится в двух мисках тесто.
5
Затем зубочисткой рисуем в разные стороны узоры, по желанию можно это и не делать.
6
Далее ставим наш пирог в разогретую духовку на 180 градусов на 40-45 минут (смотрите по своей духовки) готовность пирога проверяем зубочисткой или же деревянной шпажкой.
7
Пирог готов!!Дадим ему остыть. Украсить можно сахарной пудрой. Приятного Чаепития Вам и Вашей Семье!🍪☕
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94965
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Ирина Разливалова
оставил(а)
Рецепт ваш супер вкусно, Маргарита,сделала с орехами грецкими. Я делаю на кефире зебру.Решила попробовать,не пожалела уплетаем!!! Благодарю
3 октября 2020 г.
Ответить