Пампушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Толкачева
Подойдут к борщу идеально. Можно сделать бургеры.
2 часа
Ингредиенты
- тёплого молока 1 стакан (250 мл)
- сухих дрожжей 1 ч л с горкой
- соли 1 ч л
- сахара 1 -2 ч л
- оливкового масла (можно подсолнечное). 3 ст. л
- Муки сколько пойдёт для очень мягкого теста
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Растворить дрожжи в молоке и дать постоять 10 минут. Добавить все остальные ингредиенты + муку, чтобы получилось мягкое тесто. Если оно липнет к рукам, смажьте руки маслом, но не забивайте тесто мукой.
2
Выложить тесто на рабочую поверхность. Ее тоже нужно смазать маслом, или посыпать мукой, сформировать шарики. Выложить их на противень, покрытый пергаментом. У меня силиконовый, его можно не смазывать маслом. Если используйте другой, смазать его маслом. Булочки смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Поставить противень в духовку, разогретую до 180. Выпекать минут 25, поверяйте готовность зубочисткой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821977
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями