
🥟ВАРЕНИКИ с картошкой на заварном тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🍓YULIYA SAKHAROVA🍒
Скорость приготовления полностью зависит от скорости работы ваших рук!
Вареники...
2 часа
10 +
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 3 стак.
- Яйцо 1
- Соль
- Растительного масла 1 ст. л.
- Кипятка 1 стак.
- Начинка:
- Средних картофелин 5-6
- Соль
- Лук
- Растительное масло
- Перец чёрный молотый
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Яйцо взбиваем с солью и растительным маслом.
2
Добавляем муку и перемешиваем.
3
Далее понемногу вливаем кипяток до получения крутого теста. Вымешиваем сначала ложкой, потом руками.
4
Даём тесту отдохнуть в холодильнике около часа. Обязательно заворачиваем в пищевую плёнку или пакет ибо тесто очень быстро высыхает.
5
Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Картофель варим до готовности, солим, измельчаем в пюре либо толчём, а ещё лучше блендером.
6
Обжариваем лук, нарезанный маленькими кусочками на обильном количестве растительного масла до золотистого цвета.
7
Соединяем картофельное пюре с жареным луком, по желанию добавляем перец - и вкуснейшая начинка для вареников готова.
8
Переходим к лепке. Раскатываем тесто толщиной в 2 мм, вырезаем рюмкой кружочки и очень тщательно склеиваем края.
9
Вареники можно заморозить, сперва выложив на полотенце или пергамент, посыпанный мукой. А можно сразу отправлять в кастрюлю и варить 7 минут с момента закипания.
10
К готовым вареникам добавляем сливочное масло.



4.792180
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)