🥟ВАРЕНИКИ с картошкой на заварном тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🍓YULIYA SAKHAROVA🍒
Скорость приготовления полностью зависит от скорости работы ваших рук!
Вареники...
2 часа
10 +
1
Ингредиенты
муки 3 стакана
яйцо 1
Соль
растительного масла 1 столовая ложка
кипятка 1 стакан
Начинка:
средних картофелин 5-6
Соль
Лук
Растительное масло
Перец чёрный молотый
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Яйцо взбиваем с солью и растительным маслом.
2
Добавляем муку и перемешиваем.
3
Далее понемногу вливаем кипяток до получения крутого теста. Вымешиваем сначала ложкой, потом руками.
4
Даём тесту отдохнуть в холодильнике около часа. Обязательно заворачиваем в пищевую плёнку или пакет ибо тесто очень быстро высыхает.
5
Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Картофель варим до готовности, солим, измельчаем в пюре либо толчём, а ещё лучше блендером.
6
Обжариваем лук, нарезанный маленькими кусочками на обильном количестве растительного масла до золотистого цвета.
7
Соединяем картофельное пюре с жареным луком, по желанию добавляем перец - и вкуснейшая начинка для вареников готова.
8
Переходим к лепке. Раскатываем тесто толщиной в 2 мм, вырезаем рюмкой кружочки и очень тщательно склеиваем края.
9
Вареники можно заморозить, сперва выложив на полотенце или пергамент, посыпанный мукой. А можно сразу отправлять в кастрюлю и варить 7 минут с момента закипания.
10
К готовым вареникам добавляем сливочное масло.
4.792180
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!