Тыквенный крем-суп с карри

Тыквенный крем-суп с карри

Рецепт с фото пошаговый

Автор Jonikitchen| Евгений Журба
Невероятно вкусный тыквенный крем суп с нотками карри для идеального осеннего вечера...
45 минут
4 порции
7

Ингредиенты

Тыква 800 гр.
Батат 200 гр.
Масло оливковое 20 гр.
Репчатый лук 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Вода 500 мл.
Кокосовые сливки 300 гр.
Имбирь 10 гр.
Кориандр 3 гр.
Красная паприка 5 гр.
Порошок карри 20 гр.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовка ингредиентов.
2
Нарезаем тыкву и батат. Очищаем тыкву и батат любым удобным способом и нарезаем на средние кубики (чем мельче будут кубики, тем быстрее они приготовятся).
3
Обжариваем лук. Лук нарезаем средним кубиком и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Величина нарезки нам не сильно важна, так как мы будет перебивать суп в блендере.
4
Добавляем имбирь и чеснок. Измельчаем ножом или натираем на тёрке имбирь и чеснок, и добавляем к луку. Обжариваем 1 минуту.
5
Добавляем тыкву и батат. Добавляем нарезанные тыкву и батат и обжариваем их в течение 2-х минут, периодически помешивая.
6
Добавляем воду. Наливаем в кастрюлю такое количество воды, чтобы оно покрыло всё наши овощи. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим до готовности тыквы и батата, примерно 20 минут. На этом этапе вместо воды вы можете взять овощной или куриный бульон. Я предпочитаю использовать воду, так как вкус получается более "чистым", без лишних вкраплений.
7
Добавляем кокосовое молоко и специи. Когда овощи полностью готовы, добавляем кокосовое молоко и специи (кориандр, порошок карри, паприку, соль и перец), и варим на медленном огне ещё 5-7 минут. Специи берите по вкусу, экспериментируйте. Вместо кокосового молока можно использовать сливки 20-30% жирности.
8
Пробиваем блендером. На этом этапе сразу реккомендую слить немного бульона в отдельную емкость, им мы будет регулировать густоту супа. Если у вас погружной блендер, то пробивайте прям в кастрюле, в которой варился суп. Есть у вас стационарный блендер, то добавляйте в него суп маленькими частями, пробивайте и сливайте в отдельную емкость.
9
ВАЖНО: не используйте весь бульон, начните пробивать с минимальным его количеством и добавляйте по мере необходимости, если вам покажется, что суп слишком густо.
10
Протираем через сито. Протираем суп через сито, благодаря этому его текстура будет очень нежной и гладкой.
11
Финальный штрих. Наливаем суп в тарелку, добавляем сверху немного капель кокосового молока, посыпаем тыквенными семечками, паприкой и петрушкой. Вы можете экспериментировать и добавлять свои любимые орехи или семечки для дополнительного хруста.
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!