
Тыквенный крем-суп с карри
Рецепт с фото пошаговый
Автор Jonikitchen| Евгений Журба
Невероятно вкусный тыквенный крем суп с нотками карри для идеального осеннего вечера...
45 минут
4 порции
Ингредиенты
- Тыква 800 г
- Батат 200 г
- Масло оливковое 20 г
- Репчатый лук 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Вода 500 мл
- Кокосовые сливки 300 г
- Имбирь 10 г
- Кориандр 3 г
- Красная паприка 5 г
- Порошок карри 20 г
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Подготовка ингредиентов.
2
Нарезаем тыкву и батат.
Очищаем тыкву и батат любым удобным способом и нарезаем на средние кубики (чем мельче будут кубики, тем быстрее они приготовятся).
3
Обжариваем лук.
Лук нарезаем средним кубиком и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Величина нарезки нам не сильно важна, так как мы будет перебивать суп в блендере.
4
Добавляем имбирь и чеснок.
Измельчаем ножом или натираем на тёрке имбирь и чеснок, и добавляем к луку. Обжариваем 1 минуту.
5
Добавляем тыкву и батат.
Добавляем нарезанные тыкву и батат и обжариваем их в течение 2-х минут, периодически помешивая.
6
Добавляем воду.
Наливаем в кастрюлю такое количество воды, чтобы оно покрыло всё наши овощи. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим до готовности тыквы и батата, примерно 20 минут.
На этом этапе вместо воды вы можете взять овощной или куриный бульон. Я предпочитаю использовать воду, так как вкус получается более "чистым", без лишних вкраплений.
7
Добавляем кокосовое молоко и специи.
Когда овощи полностью готовы, добавляем кокосовое молоко и специи (кориандр, порошок карри, паприку, соль и перец), и варим на медленном огне ещё 5-7 минут.
Специи берите по вкусу, экспериментируйте. Вместо кокосового молока можно использовать сливки 20-30% жирности.
8
Пробиваем блендером. На этом этапе сразу реккомендую слить немного бульона в отдельную емкость, им мы будет регулировать густоту супа.
Если у вас погружной блендер, то пробивайте прям в кастрюле, в которой варился суп.
Есть у вас стационарный блендер, то добавляйте в него суп маленькими частями, пробивайте и сливайте в отдельную емкость.
9
ВАЖНО: не используйте весь бульон, начните пробивать с минимальным его количеством и добавляйте по мере необходимости, если вам покажется, что суп слишком густо.
10
Протираем через сито.
Протираем суп через сито, благодаря этому его текстура будет очень нежной и гладкой.
11
Финальный штрих.
Наливаем суп в тарелку, добавляем сверху немного капель кокосового молока, посыпаем тыквенными семечками, паприкой и петрушкой.
Вы можете экспериментировать и добавлять свои любимые орехи или семечки для дополнительного хруста.



4.831879
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями