Рис и тофу - вкусно и просто!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
#vegan #tofu #veganfood #веган #тофу #рецептстофу #рисстофу #веганскиерецепты...
1 час
6 порций
2
Ингредиенты
- риса (я брала смесь из трех видов) 200 г.
- тофу 300 г.
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- помидор 1 шт.
- кумина (зиры) Щепотка
- соевого соуса 2 ст.л.
- соль, специи по вкусу
- Масло для жарки
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Разогреваем сковороду. Наливаем масло. Обжариваем кумин до появления запаха. Лук режем, выкладываем на сковороду. Жарим до золотистого цвета.
2
Морковь трем на терке. Добавляем на сковороду.
3
Режем помидор. Тофу режем кубиками. Добавляем на сковороду. Жарим все вместе несколько минут. Добавляем соевый соус и еще немного тушим.
4
Всыпаем рис. Тщательно перемешиваем с содержимым сковородки. Жарим овощи с рисом 5 минут, периодически помешивая.
5
Заливаем содержимое сковородки горячей водой, так, чтобы вода была примерно на 0,5 сантиметра выше содержимого. Добавляем специи. Накрываем крышкой. Тушим до готовности риса. При необходимости можно добавить воды.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97699
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Отличный рецепт! До этого не могла есть тофу, а теперь очень нравиться в сочетании с рисом.
12 октября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!