
Рис и тофу - вкусно и просто!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
#vegan #tofu #veganfood #веган #тофу #рецептстофу #рисстофу #веганскиерецепты...
1 час
6 порций
2
Ингредиенты
- Риса (я брала смесь из трех видов) 200 г
- Тофу 300 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Кумина (зиры) 1 щеп.
- Соевого соуса 2 ст. л.
- Соль, специи по вкусу
- Масло для жарки
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Разогреваем сковороду. Наливаем масло. Обжариваем кумин до появления запаха. Лук режем, выкладываем на сковороду. Жарим до золотистого цвета.
2
Морковь трем на терке. Добавляем на сковороду.
3
Режем помидор. Тофу режем кубиками. Добавляем на сковороду. Жарим все вместе несколько минут. Добавляем соевый соус и еще немного тушим.
4
Всыпаем рис. Тщательно перемешиваем с содержимым сковородки. Жарим овощи с рисом 5 минут, периодически помешивая.
5
Заливаем содержимое сковородки горячей водой, так, чтобы вода была примерно на 0,5 сантиметра выше содержимого. Добавляем специи. Накрываем крышкой. Тушим до готовности риса. При необходимости можно добавить воды.



4.97699
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)