Котлеты с кабачком
Рецепт с фото пошаговый
Автор ✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿
Ингредиенты
- фарша 500 г
- лук 2 шт
- яйцо 1 шт
- соль, черный перец по вкусу
- сухари 3 ст. л.
- кабачок 2 шт
- чеснок 2 зуб.
- зелень укропа
- растительное масло 2 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Готовится все просто и довольно быстро! Начнем с приготовления фарша для котлет. Соединяем мясо, лук (порезанный мелким кубиком), яйцо, сухари, соль и перец. Все хорошо перемешиваем.
2
Кабачок нарезаем на тонкие ломтики и обжариваем в небольшом количестве масла. Достаточно пары минут. Горячие кабачки смазываем смесью чеснока (пропущенный через пресс) и укропа.
3
На пленке (или пакете), из фарша формируем прямоугольную лепешку (по длине кабачка). Сверху выкладываем ломтик кабачка и заворачиваем (помогая пленкой) котлету.
4
Сформированные котлеты переложите на смазанный маслом противень.
Поставьте противень в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и запекайте 20 минут. Затем подлейте на противень полстакана воды и отправьте в духовку ещё на 10-15 минут.
Всё очень просто, быстро и вкусно. Приятного аппетита!
5
Если захотите жареные то полученные котлеты обжариваем со всех сторон на среднем огне, после чего нагрев уменьшаем и доводим до готовности.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891396
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Кабачок с чесноком и укропом дополняют эти котлеты вкусом.😋😋😋😘💐
23 октября 2020 г.
Ответить