ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Осьминог по-гречески

Осьминог по-гречески

Рецепт с фото пошаговый

Автор culinary boutique r

Ингредиенты

  • Осьминог
  • красного вина 1 ст.
  • лавровых листа 3-4
  • горошин чёрного перца Несколько
  • оливкового масла 0,5 ст.
  • уксуса 0,5 ст.
  • орегано 9,5 ч. л

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Очищенного и промытого осьминога кладём в кастрюлю. Ставим на огонь, и как только дно кастрюли нагреется, добавляем вино, лавровые листья, перец и тушим до выпаривания вина.
2
Затем уменьшаем огонь до среднего, накрываем крышкой и тушим на огне 45 минут- 1 час. Готовность проверяем вилкой. Мясо должно быть мягким. Соль не добавляем. Готового осьминога оставляем остывать в кастрюле.
3
Остывшего осьминога режем на кусочки 4-5 см.
4
Отдельно смешиваем масло, уксус и приправу.
5
Выкладываем осьминога в стеклянную посуду, заливаем соусом и отправляем в холодильник на несколько часов настаиваться. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!