
Осьминог по-гречески
Рецепт с фото пошаговый
Автор culinary boutique r
Ингредиенты
- Осьминог
- Красного вина 1 стак.
- Лавровых листа 3-4
- Чёрного перца несколько 1 горош.
- Оливкового масла 0,5 стак.
- Уксуса 0,5 стак.
- Орегано 9,5 ч. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Очищенного и промытого осьминога кладём в кастрюлю. Ставим на огонь, и как только дно кастрюли нагреется, добавляем вино, лавровые листья, перец и тушим до выпаривания вина.
2
Затем уменьшаем огонь до среднего, накрываем крышкой и тушим на огне 45 минут- 1 час. Готовность проверяем вилкой. Мясо должно быть мягким. Соль не добавляем. Готового осьминога оставляем остывать в кастрюле.
3
Остывшего осьминога режем на кусочки 4-5 см.
4
Отдельно смешиваем масло, уксус и приправу.
5
Выкладываем осьминога в стеклянную посуду, заливаем соусом и отправляем в холодильник на несколько часов настаиваться. Приятного аппетита!



4.891401
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями