avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ризотто с мускатной тыквой

Ризотто с мускатной тыквой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#домашнеезадание...

Ингредиенты

  • куриный бульон 1,2 л примерно
  • рис для ризотто (арборио, карнароле, виалоне нано, бальдо) 280 г
  • белое сухое вино 100-150 мл
  • лук шалот или белый сладкий лук 1 шт
  • сливочное масло 30 г
  • тыква мускатная 150 г
  • оливковое масло 2 ст. л
  • пармезан 120 г
  • горгонзола или сыр с голубой плесенью 120 г
  • сыровяленая ветчина (прошутто, хамон) или бекон 4 слайса
  • черный молотый перец
  • соль

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Срежьте с тыквы концы, затем овощечисткой удалите кожуру. Разрежьте тыкву продольно пополам. Вычерпайте семена и волокнистую мякоть из одной половины. Отложите вторую половину для другого использования. Нарежьте тыкву продольно на ломтики толщиной около 1 см., затем нарежьте поперёк на кубики размером 1 см.
2
Доведите бульон в кастрюле до кипения, затем убавьте огонь и держите при слабом кипении. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте тыкву; жарьте, периодически помешивая, до лёгкого золотистого цвета, около 5 минут.
3
Добавьте 1/4 ст. воды и тушите, пока тыква не станет мягкой, ещё 10-15 минут. Немного раздавите тыкву, прижимая к сковороде деревянной ложкой.
4
Вмешайте в тыкву рис, посолите и поперчите. Добавьте к рису полный половник горячего бульона и варите, помешивая, до полного впитывания. Не добавляйте слишком много бульона сразу, и убедитесь, что он кипел; в противном случае, процесс приготовления остановится. Продолжайте добавлять бульон, по половнику за раз, помешивая до полного впитывания, прежде чем добавлять следующую порцию.
5
Примерно в середине варки добавьте ещё соли и чёрного перца по вкусу. Весь процесс приготовления занимает около 20 минут; начните пробовать на вкус примерно через 15 минут. Если вы использовали весь бульон, а рис ещё не доварился до состояния аль денте, нагрейте несколько стаканов воды и добавляйте по половнику, как и бульон, пока ризотто не будет готово.
6
Ризотто будет готово, когда вы проведёте ложкой по дну сковороды, и в течение нескольких секунд будет оставаться чистая полоса. При необходимости посолите и поперчите по вкусу.
7
Разложите ризотто по тарелкам или в общее блюдо, посыпьте пармезаном и петрушкой. Никогда не оставляйте готовое ризотто на сковороде, иначе оно превратится в кашу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
супер! Отличный результат, Наталья!
1 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!