
Узбекские лепешки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Альфия
6 штук
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 600 г
- Молоко 300 мл
- Воды 100 мл
- Сухих дрожжей 5 г
- Сахара 1 ч. л.
- Соли 1,5 ч. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В молоко влить горячую воду чтоб подучилась тёплая жидкость. Добавить сахар и дрожжи, перемешать, оставить на 10 мин для поднятия шапочки.
2
В молоко добавить растит. Масло.
3
500 г муки добавить соль, влить молоко, замесить тесто добавив оставшуюся муку. Оставить на 40 мин.
4
Поднявшееся тесто размять, разделить на 6 частей, раскатать и на пергамент и дать постоять 10 мин. Смазать яйцом. Духовку разогреть до 220 градусов с противнем, затем достать его и положить на обратную сторону лепешки. И выпекать 10 мин (лучше смотреть по своей духовке).



4.91298
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями