avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Узбекские лепешки
Узбекские лепешки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Узбекские лепешки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Альфия
6 штук

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры2 гarrow
icon
0 %
Углеводы
55 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
4 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 600 г
  • Молоко 300 мл
  • Воды 100 мл
  • Сухих дрожжей 5 г
  • Сахара 1 ч. л.
  • Соли 1,5 ч. л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
В молоко влить горячую воду чтоб подучилась тёплая жидкость. Добавить сахар и дрожжи, перемешать, оставить на 10 мин для поднятия шапочки.
2
В молоко добавить растит. Масло.
3
500 г муки добавить соль, влить молоко, замесить тесто добавив оставшуюся муку. Оставить на 40 мин.
4
Поднявшееся тесто размять, разделить на 6 частей, раскатать и на пергамент и дать постоять 10 мин. Смазать яйцом. Духовку разогреть до 220 градусов с противнем, затем достать его и положить на обратную сторону лепешки. И выпекать 10 мин (лучше смотреть по своей духовке).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями