
Плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия А
Ингредиенты
- Свинина 500 гр
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь 2 шт
- Рис 400 гр
- Соль чёрный перец
- Чеснок 1 головка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Мясо свинины обжариваем на растительном масле, до золотистого цвета на большом огне. Затем добавляем крупно нарезанную морковь и обжариваем 3-4 минуты. После, добавляем лук и обжариваем его до золотистого цвета.
2
3
Рис тщательно промыть под холодной водой несколько раз и засыпать в казан к мясу. Разравниваем и наливаем холодную воду. Воды должно быть на 2 пальца выше риса. Доводим до кипения и убавляем огонь до минимума.
4
Как рис впитает в себя большую часть воды, добавить чеснок. Накрываем крышкой и ждём, пока рис полностью пропарится. Минут 40. Затем солим, перчим и перемешиваем. Перед подачей, дать плову настояться под закрытой крышкой хотя бы 30 минут. (можно добавить любимые специи, такие как куркума, или зира, они отлично подойдут к плову.)



4.94937
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями