ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Плов

Плов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия А

Ингредиенты

Свинина 500 гр
Лук репчатый 2 шт
Морковь 2 шт
Рис 400 гр
Соль чёрный перец
Чеснок 1 головка

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Мясо свинины обжариваем на растительном масле, до золотистого цвета на большом огне. Затем добавляем крупно нарезанную морковь и обжариваем 3-4 минуты. После, добавляем лук и обжариваем его до золотистого цвета.
2
3
Рис тщательно промыть под холодной водой несколько раз и засыпать в казан к мясу. Разравниваем и наливаем холодную воду. Воды должно быть на 2 пальца выше риса. Доводим до кипения и убавляем огонь до минимума.
4
Как рис впитает в себя большую часть воды, добавить чеснок. Накрываем крышкой и ждём, пока рис полностью пропарится. Минут 40. Затем солим, перчим и перемешиваем. Перед подачей, дать плову настояться под закрытой крышкой хотя бы 30 минут. (можно добавить любимые специи, такие как куркума, или зира, они отлично подойдут к плову.)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!