Мидии на гриле в соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина 🌳
#изтогочтобыло
Ингредиенты
- мидий 1 упаковка
- 20% сливок 400 миллилитров
- шампиньонов 0,5 килограмма
- луковицы среднего размера 2
- подсолнечного масла Несколько ложек
- сыра 75 грамм
- муки 2 ложки
- Специи по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Размороженные, очищенные от песка ракушки выкладываем на решетку и обжариваем 10-15 минут, регулярно помешивая. Когда раковины раскрылись, снимаем их с гриля.
2
Грибы моют, сушат и натирают на крупной терке.
Лук чистят и шинкуют на мелкие кубики.
Муку разводят с водой, постепенно помешивая для того, чтобы исключить появление комков.
Греют сковороду, наливают на нее масло, насыпают лук и поджаривают его.
После того, как лук приготовлен, кладут грибы.
Когда они наполовину готовы, вводят сливки и специи.
Помешивая массу, медленно добавляют муку и сыр.
После того, как сырно-грибной соус станет гуще, его оставляют на огне на 7 минут.
3
Выложить мидии в блюдо, а сверху добавить соус.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881421
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!