Булочки Cinnabon

Булочки Cinnabon

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения Башкеева
#отпуск #сша Девочки, этот рецепт - просто находка! Когда я увидела его у...
~3 ч 30 минут
13-15 штук
12

Ингредиенты

Тесто
+ 100 гр муки 500
молока 500 мл
гр растопленного сливочного масла 120
гр сахара 100
соли 2 ч.л.
дрожжей 1 пакетик
разрыхлителя 1 ч.л.
Начинка
гр мягкого сливочного масла 180
гр сахара 170
корицы 2 ст.л.
Помадка
гр сахарной пудры 150
гр творожного сыра 50
гр сливочного масла 50
ванилина 1 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В большой миске смешать сахар, молоко, масло, дрожжи и 500 гр муки. Накрыть полотенцем и поставить на 1 час в тёплое место (я ставлю в духовку на 30-50 градусов).
2
После - добавить ещё 100 гр муки, разрыхлитель и соль.
3
Присыпать стол мукой, выложить тесто и обвалять в муке, пока не перестанет прилипать к рукам. Прелесть этого теста в том, что его не нужно вымешивать. На ощупь оно будет как пуховое одело.
4
Раскатать прямоугольник толщиной в ~1 см, обмазать сливочным маслом и присыпать сахаром с корицей как на фото. Я добавляю корицы почти в 2 раза больше, т.к. очень её люблю. Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.
5
Затем свернуть тесто в тугой (по возможности) рулет и порезать на булочки по ~3 см.
6
Смазать форму сливочным маслом, переложить в неё булки, сверху накрыть пленкой и полотенцем и оставить на расстойку на 30 минут.
7
Пока булочки «отдыхают», делаем помадку. Блендером или миксером смешиваем сыр (я добавляю 100 гр), масло и сахарную пудру. Получается густой крем-помадка.
8
Булочки ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
9
Горячие булочки обмазываем помадкой. Приятного аппетита! 😋
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Спасибо за рецепт 😃 Не останавливайтесь, продолжайте радовать нас отличными рецептами🌹
29 ноября 2020 г.
Ответить
Спасибо большое за рецепт. Очень вкусные булочки синнабоны, особенно с помадкой.
15 декабря 2020 г.
Ответить
Отличный,подробный рецепт!!!😊😊😊
26 декабря 2020 г.
Ответить
Спасибо за подробный рецепт, вот бы и новые ваши рецепты увидеть
1 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!