
Булочки Cinnabon
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Башкеева
#отпуск #сша
Девочки, этот рецепт - просто находка! Когда я увидела его у...
~3 ч 30 минут
13-15 штук
4
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Муки 500 100 г
- Молока 500 мл
- Растопленного сливочного масла 120 г
- Сахара 100 г
- Соли 2 ч. л.
- Дрожжей 1 пак.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Начинка
- Мягкого сливочного масла 180 г
- Сахара 170 г
- Корицы 2 ст. л.
- Помадка
- Сахарной пудры 150 г
- Творожного сыра 50 г
- Сливочного масла 50 г
- Ванилина 1 ч. л.
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
В большой миске смешать сахар, молоко, масло, дрожжи и 500 гр муки. Накрыть полотенцем и поставить на 1 час в тёплое место (я ставлю в духовку на 30-50 градусов).
2
После - добавить ещё 100 гр муки, разрыхлитель и соль.
3
Присыпать стол мукой, выложить тесто и обвалять в муке, пока не перестанет прилипать к рукам. Прелесть этого теста в том, что его не нужно вымешивать. На ощупь оно будет как пуховое одело.
4
Раскатать прямоугольник толщиной в ~1 см, обмазать сливочным маслом и присыпать сахаром с корицей как на фото. Я добавляю корицы почти в 2 раза больше, т.к. очень её люблю. Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.
5
Затем свернуть тесто в тугой (по возможности) рулет и порезать на булочки по ~3 см.
6
Смазать форму сливочным маслом, переложить в неё булки, сверху накрыть пленкой и полотенцем и оставить на расстойку на 30 минут.
7
Пока булочки «отдыхают», делаем помадку. Блендером или миксером смешиваем сыр (я добавляю 100 гр), масло и сахарную пудру. Получается густой крем-помадка.
8
Булочки ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
9
Горячие булочки обмазываем помадкой. Приятного аппетита! 😋



4.91326
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)