avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки Cinnabon
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булочки Cinnabon

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения Башкеева
#отпуск #сша Девочки, этот рецепт - просто находка! Когда я увидела его у...
~3 ч 30 минут
13-15 штук
4

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории348 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
17 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто
  • Муки 500 100 г
  • Молока 500 мл
  • Растопленного сливочного масла 120 г
  • Сахара 100 г
  • Соли 2 ч. л.
  • Дрожжей 1 пак.
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Начинка
  • Мягкого сливочного масла 180 г
  • Сахара 170 г
  • Корицы 2 ст. л.
  • Помадка
  • Сахарной пудры 150 г
  • Творожного сыра 50 г
  • Сливочного масла 50 г
  • Ванилина 1 ч. л.

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
В большой миске смешать сахар, молоко, масло, дрожжи и 500 гр муки. Накрыть полотенцем и поставить на 1 час в тёплое место (я ставлю в духовку на 30-50 градусов).
2
После - добавить ещё 100 гр муки, разрыхлитель и соль.
3
Присыпать стол мукой, выложить тесто и обвалять в муке, пока не перестанет прилипать к рукам. Прелесть этого теста в том, что его не нужно вымешивать. На ощупь оно будет как пуховое одело.
4
Раскатать прямоугольник толщиной в ~1 см, обмазать сливочным маслом и присыпать сахаром с корицей как на фото. Я добавляю корицы почти в 2 раза больше, т.к. очень её люблю. Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.
5
Затем свернуть тесто в тугой (по возможности) рулет и порезать на булочки по ~3 см.
6
Смазать форму сливочным маслом, переложить в неё булки, сверху накрыть пленкой и полотенцем и оставить на расстойку на 30 минут.
7
Пока булочки «отдыхают», делаем помадку. Блендером или миксером смешиваем сыр (я добавляю 100 гр), масло и сахарную пудру. Получается густой крем-помадка.
8
Булочки ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
9
Горячие булочки обмазываем помадкой. Приятного аппетита! 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4