ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Баклажаны с помидорами

Баклажаны с помидорами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
С приходом осени каждая хозяйка делает заготовки на зиму, чтобы было чем полакомиться и...

Ингредиенты

  • баклажанов 1 кг
  • помидоров 1,5 кг
  • очищенного чеснока 50-60 г
  • растительного масла 100 мл
  • 9% уксуса 2 столовые ложки
  • сахара 3 столовые ложки
  • соли б\в или по вкусу 2 столовые ложки
  • горошин черного перца 10-12

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Баклажаны вымыть, нарезать кусочками 2-3 см или колечками, если баклажаны мелкие. Залить соленой водой на 1 час. Промыть и обсушить. С помощью блендера, комбайна или мясорубки измельчить помидоры (если кожица толстая, рекомендую почистить). Полученное пюре перелить в кастрюлю, довести до кипения. Положить сахар, соль, масло, уксус и горошины перца. Кипятить на небольшом огне 10 минут.
2
Добавить в кастрюлю баклажаны, перемешать, довести до кипения. Готовить под крышкой на маленьком огне 20-30 минут, периодически помешивая. Разложить по стерилизованным над паром банкам и закатать. Поставить вверх дном, укутать до остывания. Хранить в прохладном месте. Я делала полторы порции и у меня получилось 7 баночек по 420 мл.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
👍👍👍
4 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!