Баклажаны с помидорами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
С приходом осени каждая хозяйка делает заготовки на зиму, чтобы было чем полакомиться и...
Ингредиенты
- баклажанов 1 кг
- помидоров 1,5 кг
- очищенного чеснока 50-60 г
- растительного масла 100 мл
- 9% уксуса 2 столовые ложки
- сахара 3 столовые ложки
- соли б\в или по вкусу 2 столовые ложки
- горошин черного перца 10-12
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Баклажаны вымыть, нарезать кусочками 2-3 см или колечками, если баклажаны мелкие.
Залить соленой водой на 1 час.
Промыть и обсушить.
С помощью блендера, комбайна или мясорубки измельчить помидоры (если кожица толстая, рекомендую почистить).
Полученное пюре перелить в кастрюлю, довести до кипения.
Положить сахар, соль, масло, уксус и горошины перца.
Кипятить на небольшом огне 10 минут.
2
Добавить в кастрюлю баклажаны, перемешать, довести до кипения.
Готовить под крышкой на маленьком огне 20-30 минут, периодически помешивая.
Разложить по стерилизованным над паром банкам и закатать.
Поставить вверх дном, укутать до остывания.
Хранить в прохладном месте.
Я делала полторы порции и у меня получилось 7 баночек по 420 мл.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831844
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!