
Баклажаны с помидорами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
С приходом осени каждая хозяйка делает заготовки на зиму, чтобы было чем полакомиться и...
Ингредиенты
- Баклажанов 1 кг
- Помидоров 1,5 кг
- Очищенного чеснока 50-60 г
- Растительного масла 100 мл
- 9% уксуса 2 ст. л.
- Сахара 3 ст. л.
- Соли б/в или по вкусу 2 ст. л.
- Черного перца 10-12 горош.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Баклажаны вымыть, нарезать кусочками 2-3 см или колечками, если баклажаны мелкие.
Залить соленой водой на 1 час.
Промыть и обсушить.
С помощью блендера, комбайна или мясорубки измельчить помидоры (если кожица толстая, рекомендую почистить).
Полученное пюре перелить в кастрюлю, довести до кипения.
Положить сахар, соль, масло, уксус и горошины перца.
Кипятить на небольшом огне 10 минут.
2
Добавить в кастрюлю баклажаны, перемешать, довести до кипения.
Готовить под крышкой на маленьком огне 20-30 минут, периодически помешивая.
Разложить по стерилизованным над паром банкам и закатать.
Поставить вверх дном, укутать до остывания.
Хранить в прохладном месте.
Я делала полторы порции и у меня получилось 7 баночек по 420 мл.



4.831844
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)