Жареный морской язык
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Мохова ✈️
Очень вкусно, просто и быстро. Один маленький секрет. Готовую рыбу обязательно надо...
1 час
4 порции
2
Ингредиенты
- филе морского языка 2 шт (700-800 грамм)
- лимона 1/2 шт
- куриных яйца 3
- муки 150 грамм
- Соль, чёрный перец молотый по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Филе морского языка размораживаем, промываем, обсушиваем и нарезаем порционными кусочками.
2
Складываем рыбу в глубокую миску, солим, перчим по вкусу, добавляем сок 1/4 лимона и оставляем мариноваться на 20-30 минут.
3
Замаринованные кусочки рыбы обваливаем сначала в муке, затем - во взбитом яйце и жарим их на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки по 2-3 минуты.
Масла я не жалею🙂, лучше потом убрать излишки масла, обсушив рыбу на бумажном полотенце, но это - дело вкуса.
4
Жареную готовую рыбу перекладываем на тарелку и обязательно сбрызгиваем соком лимона.
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861598
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Спасибо за вкусняшку!)🤗👍🏻👩🏻🍳
9 ноября 2020 г.
Ответить
Рада, что понравилось 😘
9 ноября 2020 г.
Ответить