
Классический штрудель с яблоками по рецепту титулованного шеф-повара
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Майорова
#премиявыпечка Ас в выпечке #отпуск #австрия Сегодня готовим штрудель яблоками по...
Ингредиенты
- для теста:
- Яйцо 1 шт.
- Масло подсолнечное 40 мл
- Яблочный сок натуральный 90 мл
- Соль 1/4 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Мука (у меня ушло 280) 300 г
- для начинки:
- Яблоки 3 шт.
- Сок половины лимона
- Сахар 4 ст. л.
- Корица 1/2 ч. л.
- Изюм 50 г
- Панировочные сухари 2 ч. л.
- Яйцо для смазывания
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Готовим тесто. Смешиваем яйцо, масло, теплый сок, сахар и соль. Перемешиваем венчиком. Добавляем муку и замешиваем тесто. Вымешиваем 10 минут минимум!! Заворачиваем в пленку и оставляем на 30 мин при комнатной температуре.
2
Начинка: очищенный яблоки нарезаем на небольшие кусочки. Поливаем соком лимона и перемешиваем. Добавляем изюм (вымоченный в воде или коньяке 20 минут), сахар, корицу и перемешиваем. Отставшем в сторону.
3
Раскатываем тесто толщиной минимум 2 мм!! Посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем начинку не доходя 2 см до краев. Заворачиваем в рулет. Края подворачиваем под рулет. Смазываем яйцом. Делаем проколы в тесте ножом и выпекаем 35 минут при 180 гр. Советую есть штрудель со взбитыми сливками или мороженым. ❤️ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ https://www.youtube.com/channel/UCA2mauhGOYzyhfL49ihfH_w ВИДЕО РЕЦЕПТ ТУТ https://youtu.be/LvQRn04X0Eo



4.95903
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)