
Помидоры с чесноком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
#изтогочтобыло Легкая закуска. Хранится в холодильнике несколько месяцев. По...
1 час
10 порций
Ингредиенты
- Помидоры 2 кг
- Чеснок 4-5 головок
- Соль 2 столовые ложки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Помидоры прокручиваем через мясорубку, добавляем соль и пропущенный через пресс чеснок. Раскладываем по чистым банкам, закрываем крышками с закруткой (не закатываем), храним в холодильнике.
2
Я делала из красных и желтых помидоров.
Когда добавляю чеснок и соль, обязательно пробую (чистой ложкой, иначе может забродить). По вкусу регулирую количество. Закуска должна получиться такой, чтобы ее комфортно и вкусно было есть: не очень острой и не слишком соленой, но в то же время должен чувствоваться яркий вкус чеснока и умеренная соленость.
3
Вот мои пропорции:
Помидоры красные — 900 грамм,
Чеснок — 22 грамма (примерно 7-8 зубчиков),
Соль — 1 чайная ложка,
Помидоры желтые — 500 грамм,
Чеснок — 15 грамм (примерно 5-6 зубчиков),
Соль — 0,5-0,7 чайной ложки,
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!



4.811995
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями