avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Крем - Брюле

Крем - Брюле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вероника
Видео рецепт в Инстаграм n.veronikaa Крем-брюле́ - знаменитый французский десерт из...
3 порции
3

Ингредиенты

  • Тростниковый сахар 70 гр
  • Яичные желтки 3 шт
  • Ванилин 1 упаковка
  • Сливки 33-35 % 480 мл

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Сливки с ванилью поместить в соусницу и разогреть, но не кипятить. Цель этого шага — напитать сливки запахом ванили.
2
Желтки отделить от белков, добавить сахар и все перемешать не прикладывая усилий. Тонкой струйкой добавляем немного разогретых сливок и смешиваем без особого усилия, добавляем оставшиеся сливки и перемешиваем.
3
Противень выстелить бумагой для выпекания, поставить формочки, залить формочки кремом и залить кипяченую воду в противень так, чтобы вода доходила до половины высоты формы и так, чтобы вода ни в коем случае не попадала в крем!
4
Поместить противень в прогретую духовку до 150 градусов (если духовка сильно печёт 100 градусов) и запекать крем-брюле 30-35 минут. Готовность можно проверить путём встряхивания форм, готовый крем должен колыхаться как желе.
5
Снять формы и поместить в холодильник на 4 часа или на ночь.
6
Вынуть формы из холодильника, и посыпать их тростниковым сахаром. Сахар можно сыпать смело, так как прилипнет ровно столько, сколько нужно, а излишки можно стряхнуть на следующую порцию (или обратно в пакет). Флабировать газовой горелкой! Если горелки нет, можно в духовке, но карамель может получиться не такой хрустящей! Общее правило таково, чтобы вся поверхность карамелизировалась, но желательно чтобы в нескольких местах она чуть-чуть схватилась больше, это придаёт вкусу пикантность.
7
Https://www.instagram.com/p/CDyFJ65oW1y/?igshid=go9pj51nfdsz
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Шикарный десерт. Очень вкусный . Давно хочу сделать, останавливает только отсутствие горелки...
4 ноября 2020 г.
Ответить
Изумительный рецепт. Спасибо!
18 ноября 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт 🌸
21 ноября 2021 г.
Ответить