Маринованные грибы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Худякова-Игнатченко
Осень пора грибочков, а значит и время делать заготовки на зиму.
Ингредиенты
- Грибы (у меня тополевая рядовка)
- Вода
- Специи (лаврушка, перец горошком, сухой укроп)
- Чеснок
- винограда или смородины Лист
- Соль
- Уксус 9%
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Отвариваем почищенные грибы. Первый раз в подсоленной виде до закипания, сливаем воду. Второй раз также в подсоленной воде, варим 30 минут.
2
Далее делаем рассол. На 1 литр воды 2,5-3 ст. Ложки соли и добавляем специи. Варим минут 10. В готовый рассол добавляем уксус 9 % 4 ст. Ложки.
3
Выкладываем грибы в простерилизованные банки на дно, кладём зубчик чеснока. Сверху на грибы кладём лист винограда и заливаем рассолом, далее закатываем банку. 2-3 недели и наши грибочки готовы. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881442
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!