Маринованные грибы

Маринованные грибы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Худякова-Игнатченко
Осень пора грибочков, а значит и время делать заготовки на зиму.
5

Ингредиенты

Грибы (у меня тополевая рядовка)
Вода
Специи (лаврушка, перец горошком, сухой укроп)
Чеснок
винограда или смородины Лист
Соль
Уксус 9%
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отвариваем почищенные грибы. Первый раз в подсоленной виде до закипания, сливаем воду. Второй раз также в подсоленной воде, варим 30 минут.
2
Далее делаем рассол. На 1 литр воды 2,5-3 ст. Ложки соли и добавляем специи. Варим минут 10. В готовый рассол добавляем уксус 9 % 4 ст. Ложки.
3
Выкладываем грибы в простерилизованные банки на дно, кладём зубчик чеснока. Сверху на грибы кладём лист винограда и заливаем рассолом, далее закатываем банку. 2-3 недели и наши грибочки готовы. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
👍👍👍
17 ноября 2020 г.
Ответить
Аппетитные грибочки!!!!
19 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!