avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заливной (наливной) пирог с яйцом и зеленью

Заливной (наливной) пирог с яйцом и зеленью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana
Замена пирожкам 😊👍 Язык можно проглотить! Вкуснейшее блюдо из доступных продуктов....

Ингредиенты

  • зелёного лука Пучок
  • укроп (можно другую зелень) Пучок
  • мука 300 гр
  • кефир 250 гр
  • сметана + 1 ст.л в начинку + 1 ч.л в желток 250 гр
  • яиц для теста + 5-6 яиц в начинку 5
  • соль 0,5 ч.л
  • разрыхлитель 15 гр
  • растит. масла 1 ст.л
  • Сухари панировочные

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Делаем начинку. Зелень, отварные яйца нарезаем достаточно мелко, смешиваем. Добавляем ст.л сметаны и снова (можно подсолить, я не солю), перемешиваем, начинка готова, отставляем.
2
Займёмся тестом. В миску разбиваем целых 4 яйца, пятое убираем желток (он будет нужен для смазывания пирога), белок отправляем к остальным яйцам. Добавляем кефир, сметану и хорошо перемешиваем венчиком.
3
Всыпаем просеянную муку, разрыхлитель, соль. Перемешиваем до однородности. Тесто достаточно жидкое получается, консистенция примерно как на оладьи.
4
Подготавливаем форму в которой будем печь. Смазываем дно и бортики растит. маслом, посыпаем сухарями (это для того чтобы пирог потом удобнее достать).
5
Выливаем половину теста, хорошенько разравниваем, затем аккуратно равномерно выкладываем начинку, выливаем вторую половину теста.
6
В желток добавляем немного сметаны, перемешиваем и смазываем этим наш пирог.
7
Выпекаем в разогретой духовке до 200* 40-50 мин. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если покажется, что сыроват прибавляем ещё время, мин 10 (все зависит от вашей духовки).
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Спасибо за рецепт!заменила начинку на брынзу с зеленью(укроп и кинза).очень вкусно!!!
22 октября 2020 г.
Ответить
Svetlana ответил(а) Lala Zeynalova
Надо тоже с такой начинкой приготовить 😊 Спасибо за отзыв !
22 октября 2020 г.
Ответить
Lala Zeynalova ответил(а) Svetlana
И Вам спасибо!
22 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!