
Заливной (наливной) пирог с яйцом и зеленью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana
Замена пирожкам 😊👍
Язык можно проглотить!
Вкуснейшее блюдо из доступных продуктов....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Зелёного лука 1 пуч.
- Укроп (можно другую зелень) 1 пуч.
- Мука 300 г
- Кефир 250 г
- Сметана + 1 ст. л в начинку + 1 ч. л в желток 250 г
- Яиц для теста + 5-6 яиц в начинку 5
- Соль 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель 15 г
- Растит. масла 1 ст. л.
- Сухари панировочные
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Делаем начинку. Зелень, отварные яйца нарезаем достаточно мелко, смешиваем. Добавляем ст.л сметаны и снова (можно подсолить, я не солю), перемешиваем, начинка готова, отставляем.
2
Займёмся тестом. В миску разбиваем целых 4 яйца, пятое убираем желток (он будет нужен для смазывания пирога), белок отправляем к остальным яйцам. Добавляем кефир, сметану и хорошо перемешиваем венчиком.
3
Всыпаем просеянную муку, разрыхлитель, соль. Перемешиваем до однородности. Тесто достаточно жидкое получается, консистенция примерно как на оладьи.
4
Подготавливаем форму в которой будем печь. Смазываем дно и бортики растит. маслом, посыпаем сухарями (это для того чтобы пирог потом удобнее достать).
5
Выливаем половину теста, хорошенько разравниваем, затем аккуратно равномерно выкладываем начинку, выливаем вторую половину теста.
6
В желток добавляем немного сметаны, перемешиваем и смазываем этим наш пирог.
7
Выпекаем в разогретой духовке до 200* 40-50 мин. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если покажется, что сыроват прибавляем ещё время, мин 10 (все зависит от вашей духовки).
8
Приятного аппетита!



4.921145
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)