Заливной (наливной) пирог с яйцом и зеленью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana
Замена пирожкам 😊👍
Язык можно проглотить!
Вкуснейшее блюдо из доступных продуктов....
2
Ингредиенты
зелёного лука Пучок
укроп (можно другую зелень) Пучок
мука 300 гр
кефир 250 гр
сметана + 1 ст.л в начинку + 1 ч.л в желток 250 гр
яиц для теста + 5-6 яиц в начинку 5
соль 0,5 ч.л
разрыхлитель 15 гр
растит. масла 1 ст.л
Сухари панировочные
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Делаем начинку. Зелень, отварные яйца нарезаем достаточно мелко, смешиваем. Добавляем ст.л сметаны и снова (можно подсолить, я не солю), перемешиваем, начинка готова, отставляем.
2
Займёмся тестом. В миску разбиваем целых 4 яйца, пятое убираем желток (он будет нужен для смазывания пирога), белок отправляем к остальным яйцам. Добавляем кефир, сметану и хорошо перемешиваем венчиком.
3
Всыпаем просеянную муку, разрыхлитель, соль. Перемешиваем до однородности. Тесто достаточно жидкое получается, консистенция примерно как на оладьи.
4
Подготавливаем форму в которой будем печь. Смазываем дно и бортики растит. маслом, посыпаем сухарями (это для того чтобы пирог потом удобнее достать).
5
Выливаем половину теста, хорошенько разравниваем, затем аккуратно равномерно выкладываем начинку, выливаем вторую половину теста.
6
В желток добавляем немного сметаны, перемешиваем и смазываем этим наш пирог.
7
Выпекаем в разогретой духовке до 200* 40-50 мин. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если покажется, что сыроват прибавляем ещё время, мин 10 (все зависит от вашей духовки).
8
Приятного аппетита!
4.921145
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Lala Zeynalova
оставил(а)
Спасибо за рецепт!заменила начинку на брынзу с зеленью(укроп и кинза).очень вкусно!!!
22 октября 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!