avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов с курицей

Плов с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Элина
Хочу расписать этот рецепт максимально понятно. Плов это одно из моих любимых блюд, так...
50 мин
4 порции
2

Ингредиенты

  • 🍗 ножки курицы 4 шт
  • 🍚 риса 400-500 грамм
  • 🧅 лук
  • 🥕 морковка
  • Растительное масло
  • Уксус
  • Лавровый лист
  • Чеснок
  • Соль, перец, приправа карри (она схожа с хмели-сунели)
  • Вода

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Главное правильно выбрать посуду в которой готовить, я это делаю в такой вот кастрюле-сковородке. К сожалению она без антипригарного покрытия, но я уже привыкла и особо ничего не пригорает)) так вот, заливаем масло, разогреваем и закидываем курицу. Обжариваем ее со всех сторон.
2
Режем лук кубиками (кстати чтобы не плакать от лука, достаточно намочить водой нож). Добавляем лук к курице и обжариваем.
3
Чистим и трём на крупной тёрке морковь и отправляем туда же, обжариваем еще пол минуты и заливаем полстакана воды, солим, перчим (делаем это только из расчета сколько нужно для курицы, рис будем солить отдельно, так просто легче рассчитать пропорции), закидываем пару лавровых листиков, накрываем крышкой и тушим. Например если с момента отправления курицы на огонь прошло около 10 минут, то тушим ещё 15 минут.
4
Тем временем, займёмся подготовкой риса. Нам главное чтобы плов не превратился в кашу. Поэтому пока мясо готовиться заливаем рис водой чтобы смыть с него клейкие белые частички. Когда он постоит промываем его несколько раз, заливаем его опять водой, добавляем к нему ложку уксуса (он смоет клейкие остатки, привкуса своего уксус не оставит) и промываем. Рис готов к отправке к мясу.
5
Очень важно чтобы была правильная пропорция мяса и риса, так как если риса будет полная кастрюля, а мяса несколько кусочков, то будет не так вкусно.
6
Заливаем водой. Примерно воды должно быть в полтора раза больше чем риса (если мы взяли стакан риса, то воды будет полтора стакана), важно чтобы рис был скрыт под водой, но чтобы в суп это не превратилось. Солим (рис забирает много соли, поэтому солим хорошо), перчим, добавляем немного карри. Чистим несколько долек чеснока, делаем на них надрезы и втыкаем в рис. Ждём когда закипит, делаем тихий огонь, накрываем крышкой и засекаем 20 минут. ‼️Важно: с этого момента мы ничего не перемешиваем‼️
7
Перевернём аккуратно весь рис (верхний слой на низ) за 5 минут до готовности когда воды уже будет совсем чуть-чуть. В процессе поглядываем чтобы вода сильно быстро не уходила, в случае чего делаем тише. И наоборот не даём ей перестать кипеть.
8
Когда все готово, даём настояться минут 10. И приятного аппетита))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вкуснятина, проверено лично 😘
8 октября 2020 г.
Ответить
Приготовила очень быстро и вкусно , единственное не угадала пропорции добавила больше воды
22 сентября 2022 г.
Ответить