
Киевский торт по ГОСТу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Санина
Это тот самый настоящий Киевский Торт! Он готовится не сложно - но долго! Поэтому...
3 дня
6 порций
9
Ингредиенты
- белок 200 г
- сахар 50 г
- муки 45 г
- орех 150 гр
- сахар 185 г
- сахар 200 г
- яйцо 1
- молоко 150 мл
- масла 250 г
- какао-порошок 10 г
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
За 3 - 4 дня до события, когда нужен торт, начинаем готовить. Сначала заквасим 200 г белка на 24 часа. Через 24 часа взбиваем белки в устойчивый пик с 50 гр сахара. Орехи измельчить, смешать с мукой и сахаром и аккуратно ввести в белки. Распределить в формы и выпекать 2 коржа при 100 - 120 Цельсия в течение 2 часов. Вытащив из духовки сразу освободить от формы и бумаги, полностью охладить и завернув в пищевую пленку дать вылежать сутки - двое.
2
Через 2 суток готовим крем Шарлот. Для этого сначала 150 мл молока взбить легко с яйцами, после чего добавить сахар, поставить на средний огонь и постоянно помешивая уварить до состояния сугщенного молока. Сливочное масло взбить в пышную белую пену и по ложке ввести остывшую заварную основу. Крем готов. Половину окрасить какао и собрать торт! Украсим по усмотрению.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.921152
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)