Вяленые помидоры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Яковлева
Великолепная итальянская закуска #итальянскаякухня #помидоры #вяленые
4-7 часов
6
Ингредиенты
помидоров 3 кг
оливкового масла 200 мл
чеснока 4-6 зубчиков
Соль, сахар, розмарин по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Берем мясистые помидоры, лучше всего «сливки», моем, режем на половинки. Выкладываем плотно на противень, застеленный пергаментной бумагой. Помидоры слегка посыпаем солью и сахаром.
2
Ставим в духовку t – 40 C на 5-7 часов. Главное не пересушить помидоры, они должны быть мягкими.
3
Подготавливаем банки, моим, высушиваем. У меня получилось на 3 кг свежих помидор - банка 250 г.
4
Режем чеснок.
5
Укладываем в банки. На дно немного розмарина, чеснока и масла, слой помидор. Чередуем помидоры с чесноком и розмарином. Наполнив банку, прижимаем помидоры и заливаем оливковым маслом так, чтобы помидоры оказались залиты маслом. Закрываем плотно банку. Хранить в прохладном месте.
4.94942
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!