avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вяленые помидоры
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вяленые помидоры

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Яковлева
Великолепная итальянская закуска #итальянскаякухня #помидоры #вяленые
4-7 часов

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
259
arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
*0 %
Жиры25 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
8 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Помидоров 3 кг
  • Оливкового масла 200 мл
  • Чеснока 4-6 зуб.
  • Соль, сахар, розмарин по вкусу

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Берем мясистые помидоры, лучше всего «сливки», моем, режем на половинки. Выкладываем плотно на противень, застеленный пергаментной бумагой. Помидоры слегка посыпаем солью и сахаром.
2
Ставим в духовку t – 40 C на 5-7 часов. Главное не пересушить помидоры, они должны быть мягкими.
3
Подготавливаем банки, моим, высушиваем. У меня получилось на 3 кг свежих помидор - банка 250 г.
4
Режем чеснок.
5
Укладываем в банки. На дно немного розмарина, чеснока и масла, слой помидор. Чередуем помидоры с чесноком и розмарином. Наполнив банку, прижимаем помидоры и заливаем оливковым маслом так, чтобы помидоры оказались залиты маслом. Закрываем плотно банку. Хранить в прохладном месте.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями