Вяленые помидоры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Яковлева
Великолепная итальянская закуска #итальянскаякухня #помидоры #вяленые
4-7 часов
Ингредиенты
- помидоров 3 кг
- оливкового масла 200 мл
- чеснока 4-6 зубчиков
- Соль, сахар, розмарин по вкусу
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Берем мясистые помидоры, лучше всего «сливки», моем, режем на половинки. Выкладываем плотно на противень, застеленный пергаментной бумагой. Помидоры слегка посыпаем солью и сахаром.
2
Ставим в духовку t – 40 C на 5-7 часов. Главное не пересушить помидоры, они должны быть мягкими.
3
Подготавливаем банки, моим, высушиваем. У меня получилось на 3 кг свежих помидор - банка 250 г.
4
Режем чеснок.
5
Укладываем в банки. На дно немного розмарина, чеснока и масла, слой помидор. Чередуем помидоры с чесноком и розмарином. Наполнив банку, прижимаем помидоры и заливаем оливковым маслом так, чтобы помидоры оказались залиты маслом. Закрываем плотно банку. Хранить в прохладном месте.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94942
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями