
Куриные кусочки в яичном кляре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Харченко
Предлагаю приготовить на обед куриные кусочки в яичном кляре. Такое блюдо можно подать...
60 минут
18 штук
Ингредиенты
- Куриного филе 500 г
- Сырых яйца 2
- Соль по вкусу
- Чёрный молотый перец по вкусу
- Пшеничной муки 1 стак.
- Сушёного базилика 1 ч. л.
- Рафинированного растительного масла для жарки 80 мл
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В самом начале нужно вымыть куриное филе, обтереть салфеткой и нарезать полосками или пластинками.
2
Затем нарезанное филе положить в удобную ёмкость, добавить соль, чёрный молотый перец и перемешать хорошо.
3
Подготовленное филе накрыть крышкой и поставить в холодильник мариноваться на 30 минут.
4
Пока маринуется филе, подготовить нужно панировку. Для этого в чистую ёмкость вбить яйца, взбить вилкой, добавить соль по вкусу и сушёный базилик.
5
Затем яичную массу перемешать хорошо и отставить. В отдельную тарелку насыпать муку.
6
Как только филе промаринуется, разогреть сковородку с растительным маслом. А затем каждый кусочек филе окунать в яйце, муке и перекладывать на разогретую сковороду для жарки.
7
Обжаривать куриные кусочки нужно на среднем жару с двух сторон до румяной корочки.
8
Обжаренные куриные кусочки складывать на бумажные полотенца чтобы лишнее масло вышло.
9
Затем переложить на блюдо и подать к столу с любым гарниром. 😁Приятного аппетита 😋



4.91278
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями