Маринованные шампиньоны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Цепаева🌳
#премиязакуски Очень вкусно.
Ингредиенты
- не крупных шампиньонов 1 кг
- луковица 1
- чеснока 3-4 зубчика
- небольшой сладкий перец 1
- укропа 0,5 пучка
- зелёного лука 0,5 пучка
- ст л уксусу 9% 3
- ст л сахара 1
- по вкусу Соль, перец
- ст л растительного масла 2-3
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Грибы очистить сухой салфеткой, сложить в широкую кастрюлю, залить водой около 1 литра, добавить 1 ст л уксуса. Поставить на сильный огонь довести до кипения. Снять шумовкой пену, уменьшить огонь и варить 10-15 мин. откинуть на дуршлаг. Лук чеснок и перец очистить и мелко нашинковать. Зелень вымыть, обсушить, измельчить.
2
Выложить грибы в чашку, добавить лук, чеснок, болгарский перец, зелень, сахар, соль (я добавила 1 ч л) перемешать. Влить оставшийся уксус и масло ещё раз хорошо перемешать. Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 2 часа. Затем убрать в холодное место.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792213
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями