Вишневый чиа-пудинг
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Томилина
15 минут
10 порций
1
Ингредиенты
- маленьких банана (400 гр) 4
- ванильного экстракта 1 ч. л.
- несладкого растительного молока 600 мл
- семян чиа 120 гр
- замороженных фруктов или ягод 300 гр
- лайма 1/2
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Очистить 3 банана, разломите на кусочки и положите в блендер. Добавьте ванильный экстракт и 300 мл орехового молока, тщательно взбейте.
2
Перелейте в кувшин, добавьте половину семян чиа. Разложите смесь по 10 чашечкам или стаканчикам и поставьте в холодильник, чтобы настоялась.
3
Положите в блендер замороженные фрукты или ягоды (очень здорово каждый раз пробовать что-то новое), добавьте оставшийся банан. 300 мл орехового молока и сок лайма. Тщательно взбейте, перелейте в кувшин и всыпьте оставшиеся семена чиа.
4
Аккуратно разлейте смесь по чашечкам, помогая себе ложкой так, чтобы у вас получилась красивая линия на стыке слоев. Уберите обратно в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!
5
Такой пудинг хранится в холодильнике три дня. Перед подачей добавьте свежие ягоды, гранолу, орехи. Вы получите массу удовольствия и насладитесь ярким полезным завтраком🥣
Ккал на 1 порцию-117
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82139
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Елена Макарова / Амбассадор
оставил(а)
Спасибо за рецепт, очень вкусно. Приготовила с манго,но молоко не взбивала. В следующий раз больше молока куплю)))
18 октября 2020 г.
Ответить