
Брокколи в сливочно-сырном соусе🥦
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Чернявская
Мы с дочей очень любим брокколи. Обычно я готовлю из неё супы, но сегодня для себя...
2 порции
6
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Брокколи 1 вилок (500 г)
- Яйца 2
- Сметаны 150 г
- Твёрдого сыра 70 г
- Соль по вкусу
- Мускатный орех по вкусу
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
До начала отделяем брокколи на соцветия, моем и варим в подсоленной воде около 7 минут.
2
Сливаем воду с брокколи через дуршлаг и оставим для остывания.
3
Вбиваем в миску сметану, яйца, мускатный орех и соль. К смеси добавляем измельчённый на мелкой терке сыр и перемешиваем все ингредиенты.
4
Т.к. под рукой не оказалось формы для запекания- я делала всё в сковороде. Для начала нагреваем, вливаем немного масла и выкладываем брокколи. Обжариваем на среднем огне в течение нескольких минут.
5
Заливаем всё соусом, накрываем крышкой и тушим около 10 минут. За несколько минут до готовности посыпаем свежей зеленью. Наш ужин готов. Можно подавать, как гарнир либо как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!😘



4.96820
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
7
3
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)