avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Брокколи в сливочно-сырном соусе🥦
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Брокколи в сливочно-сырном соусе🥦

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Чернявская
Мы с дочей очень любим брокколи. Обычно я готовлю из неё супы, но сегодня для себя...
2 порции
6

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
146
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Брокколи 1 вилок (500 г)
  • Яйца 2
  • Сметаны 150 г
  • Твёрдого сыра 70 г
  • Соль по вкусу
  • Мускатный орех по вкусу

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
До начала отделяем брокколи на соцветия, моем и варим в подсоленной воде около 7 минут.
2
Сливаем воду с брокколи через дуршлаг и оставим для остывания.
3
Вбиваем в миску сметану, яйца, мускатный орех и соль. К смеси добавляем измельчённый на мелкой терке сыр и перемешиваем все ингредиенты.
4
Т.к. под рукой не оказалось формы для запекания- я делала всё в сковороде. Для начала нагреваем, вливаем немного масла и выкладываем брокколи. Обжариваем на среднем огне в течение нескольких минут.
5
Заливаем всё соусом, накрываем крышкой и тушим около 10 минут. За несколько минут до готовности посыпаем свежей зеленью. Наш ужин готов. Можно подавать, как гарнир либо как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!😘
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
7
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6