
Баклажаны остренькие
Рецепт с фото пошаговый
Автор фаина
1 ч.
3
Ингредиенты
- баклажан 1 кг.
- перец болгарский 0,5 кг.
- луковицы 2
- помидорок 5-6
- чеснока 5-6 зубчиков
- острых перца чили 2
- масло растительное 150 гр.
- соевый соус 50 гр.
- сахара 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- И обязательно зелёная кинза
- Уксус 9% 2 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Баклажаны порезать крупно полосками или кружочками. Посолить и оставить минут на 30.
2
Разогреть масло в казане и начать обжаривать лук (крупно порезанный) до золотистого цвета, затем добавить перец болгарский также крупно нарезанный. Жарить минут 10 и затем добавить баклажаны(уже отжатые от соли и промытые, это для того, чтобы избавиться от горечи) жарим все на сильном огне. Жарим минут 15,затем добавляем чеснок, сахар, щепотка соли, перец Чили порезанный на несколько частей. Соевый соус, уксус и помидоры крупно резанные.
3
Закрываем крышкой, убавляем огонь и даём потушиться минут 20. Затем добавляем зелёную кинзу и выключаем огонь. Даём настояться под крышкой минут 15 и все, можно наслаждаться вкуснейшими баклажанами. Хоть холодные, хоть горячие они очень вкусные. Приятного аппетита!👌❤



4.95876
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)