Беляши на кефире

Беляши на кефире

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алёна Деева
1 час 30 минут
много
7

Ингредиенты

кефир 400 гр
мука (сколько возьмёт тесто) 600 гр.
соли 1 ч.л.
соды 1 ч.л.
сахара 1 ст.л.
яйца 2
Начинка
средние луковицы 2
говядины 400 гр.
свинины 300 гр.
шпика 50 гр.
Соль, перец по вкусу
Масло для жарки +/- 300 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В кефир комнатной температуры добавить яйца, соду, соль и сахар. Хорошо размешать и дать постоять минут 5, чтобы кефир с содой дали реакцию.
2
Добавить муку понемногу и вымешать мягкое тесто. Дать постоять минут 20. За это время сделать начинку.
3
Мясо свинины и говядины превратить в фарш,добавить шпик. Лук пропустить на мясорубке (или натереть на тёрке, или порезать мелко). Добавить соль, перец и перемешать всё до однородной консистенции.
4
Тесто разделить на шарики гр. 50 и раскатать, в середину теста положить фарш и сформировать беляши.
5
В сковороду налить масло (чтобы на половину прикрывало наши беляши) и поставить на медленный огонь. Как только масло нагреется, партиями выкладывать беляши и жарить до золотистой корочки). Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Аппетитные какие 😋👍
3 ноября 2020 г.
Ответить
Спасибо что поделились рецептом 😋 ждём новых вкусняшек 😉
13 декабря 2020 г.
Ответить
Отличный рецепт👍🏼 Обязательно попробую, добавляете ещё рецептов😀
20 декабря 2020 г.
Ответить
На вид очень нежное тесто, забрала в копилочку👍
25 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!