avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Беляши на кефире
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Беляши на кефире

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алёна Деева
1 час 30 минут
много
4

Ингредиенты

  • Кефир 400 г
  • Мука (сколько возьмёт тесто) 600 г
  • Соли 1 ч. л.
  • Соды 1 ч. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Яйца 2
  • Начинка
  • Средние луковицы 2
  • Говядины 400 г
  • Свинины 300 г
  • Шпика 50 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло для жарки +/ 300 г

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
В кефир комнатной температуры добавить яйца, соду, соль и сахар. Хорошо размешать и дать постоять минут 5, чтобы кефир с содой дали реакцию.
2
Добавить муку понемногу и вымешать мягкое тесто. Дать постоять минут 20. За это время сделать начинку.
3
Мясо свинины и говядины превратить в фарш,добавить шпик. Лук пропустить на мясорубке (или натереть на тёрке, или порезать мелко). Добавить соль, перец и перемешать всё до однородной консистенции.
4
Тесто разделить на шарики гр. 50 и раскатать, в середину теста положить фарш и сформировать беляши.
5
В сковороду налить масло (чтобы на половину прикрывало наши беляши) и поставить на медленный огонь. Как только масло нагреется, партиями выкладывать беляши и жарить до золотистой корочки). Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4