Беляши на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна Деева
1 час 30 минут
много
7
Ингредиенты
кефир 400 гр
мука (сколько возьмёт тесто) 600 гр.
соли 1 ч.л.
соды 1 ч.л.
сахара 1 ст.л.
яйца 2
Начинка
средние луковицы 2
говядины 400 гр.
свинины 300 гр.
шпика 50 гр.
Соль, перец по вкусу
Масло для жарки +/- 300 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В кефир комнатной температуры добавить яйца, соду, соль и сахар. Хорошо размешать и дать постоять минут 5, чтобы кефир с содой дали реакцию.
2
Добавить муку понемногу и вымешать мягкое тесто. Дать постоять минут 20. За это время сделать начинку.
3
Мясо свинины и говядины превратить в фарш,добавить шпик. Лук пропустить на мясорубке (или натереть на тёрке, или порезать мелко). Добавить соль, перец и перемешать всё до однородной консистенции.
4
Тесто разделить на шарики гр. 50 и раскатать, в середину теста положить фарш и сформировать беляши.
5
В сковороду налить масло (чтобы на половину прикрывало наши беляши) и поставить на медленный огонь. Как только масло нагреется, партиями выкладывать беляши и жарить до золотистой корочки). Приятного аппетита.
4.97761
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Отличный рецепт👍🏼 Обязательно попробую, добавляете ещё рецептов😀
20 декабря 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!