Беляши на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна Деева
1 час 30 минут
много
4
Ингредиенты
- кефир 400 гр
- мука (сколько возьмёт тесто) 600 гр.
- соли 1 ч.л.
- соды 1 ч.л.
- сахара 1 ст.л.
- яйца 2
- Начинка
- средние луковицы 2
- говядины 400 гр.
- свинины 300 гр.
- шпика 50 гр.
- Соль, перец по вкусу
- Масло для жарки +/- 300 гр
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
В кефир комнатной температуры добавить яйца, соду, соль и сахар. Хорошо размешать и дать постоять минут 5, чтобы кефир с содой дали реакцию.
2
Добавить муку понемногу и вымешать мягкое тесто. Дать постоять минут 20. За это время сделать начинку.
3
Мясо свинины и говядины превратить в фарш,добавить шпик. Лук пропустить на мясорубке (или натереть на тёрке, или порезать мелко). Добавить соль, перец и перемешать всё до однородной консистенции.
4
Тесто разделить на шарики гр. 50 и раскатать, в середину теста положить фарш и сформировать беляши.
5
В сковороду налить масло (чтобы на половину прикрывало наши беляши) и поставить на медленный огонь. Как только масло нагреется, партиями выкладывать беляши и жарить до золотистой корочки). Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97761
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Отличный рецепт👍🏼 Обязательно попробую, добавляете ещё рецептов😀
20 декабря 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!