
Беляши на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна Деева
1 час 30 минут
много
4
Ингредиенты
- Кефир 400 г
- Мука (сколько возьмёт тесто) 600 г
- Соли 1 ч. л.
- Соды 1 ч. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Яйца 2
- Начинка
- Средние луковицы 2
- Говядины 400 г
- Свинины 300 г
- Шпика 50 г
- Соль, перец по вкусу
- Масло для жарки +/ 300 г
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
В кефир комнатной температуры добавить яйца, соду, соль и сахар. Хорошо размешать и дать постоять минут 5, чтобы кефир с содой дали реакцию.
2
Добавить муку понемногу и вымешать мягкое тесто. Дать постоять минут 20. За это время сделать начинку.
3
Мясо свинины и говядины превратить в фарш,добавить шпик. Лук пропустить на мясорубке (или натереть на тёрке, или порезать мелко). Добавить соль, перец и перемешать всё до однородной консистенции.
4
Тесто разделить на шарики гр. 50 и раскатать, в середину теста положить фарш и сформировать беляши.
5
В сковороду налить масло (чтобы на половину прикрывало наши беляши) и поставить на медленный огонь. Как только масло нагреется, партиями выкладывать беляши и жарить до золотистой корочки). Приятного аппетита.



4.97761
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)