avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жаркое из кабачка и баклажана по-домашнему
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Жаркое из кабачка и баклажана по-домашнему

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерий Липатов
Вот, наконец, идея нашла свою реализацию. Понятно, что я не первый, решение оказалось...
01:30 минут
4-6 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории46 arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
0 %
Жиры
3 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
7 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кабачок 1 шт.
  • Баклажан 1 шт.
  • Красного сладкого перца 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Чеснока 2 зуб.
  • Зелень
  • Специи
  • Томат (томатный соус)
  • Соль
  • Масло для жарки

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Подготовить продукты. Масло с запасом, потому что все овощи при жарке обильно впитывают, а вот недостатка не любят!
2
Лук нарезать четвертькольцами не мелко. Морковь как вам удобно, так же не мелко. На разогретую сковороду всыпать лук и пассеровать на сильном огне до прозрачности, добавить морковь и продолжать жарить минут 20 до подрумянивания.
3
Выложить равномерным слоем в кастрюлю. Добавить туда пару лавровых листиков, 3-5 бутонов гвоздики, черный молотый перец, несколько тонких полосок (со спичку) острого красного перца. щепотка молотого имбиря. Все слои присыпать резанной зеленью и рубленным чесноком.
4
Баклажан и кабачок нарезать шашечками. Поочередно обжаривать баклажан и кабачок. Выкладывать слоями в кастрюлю.
5
Сладкий перец не мелко нарезать и слегка поджарить. Также выложить поверх. Всё разровнять.
6
2 ч.л. сахара, 1 ст.л. томатного соуса разбавить в 100 мл воды и влить в кастрюлю. Тушить 30 минут под крышкой на среднем-слабом огне. Подавать с любимым гарниром. У меня картофельное пюре и колбаса ветчинная.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями