ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Чизкейк «Тыквенный латте»

Чизкейк «Тыквенный латте»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антонина
Очень нежный и тающий во рту десерт. Тыквенный вкус дополняет кофе, если не любите...

Ингредиенты

  • Основа (на форму 16 см)
  • гр сливочного масла 50
  • гр пшеничной муки 65
  • гр какао 10
  • гр миндальной муки (молотого миндаля) 25
  • соли щепотка
  • гр сахарной пудры 20
  • желток 1
  • холодной воды 1-2 ст.л.
  • Начинка
  • гр сливочного сыра 300
  • гр тыквенного пюре 150
  • гр сахара 75
  • яйцо 1
  • гр сливок 10-15 % 65
  • зёрен кофе /1 ч. л растворимого или молотого 2 ч. л.

Шаги приготовления

34
человека планируют готовить
1
В чаше комбайна с ножами перебить в мелкую крошку холодное масло, пшеничную муку, какао, миндальную муку, сахарную пудру и щепотку соли.
2
Добавить холодный желток, перебить.
3
Добавлять по 1 ст. л. холодную воду, пробивая после каждой, до момента, когда тесто начнет сбиваться в ком.
4
Собрать тесто в шар, замотать в пленку и убрать в холод на полчаса.
5
Форму для выпечки немного смазать сливочным маслом, припылить мукой. Я пекла в форме, дно которой застелила пергаментом.
6
Тесто раскатать в круг толщиной 0,4-0,5 см, уложить в форму, прижимая ко всем стенкам. углам и изгибам, если они есть. Сделать проколы вилкой по всей поверхности дна и убрать в холод.
7
Разогреть духовку до 170 градусов. Выпекать основу в течение 25 минут при 170 С. 📝Я первые 10 минут пекла с грузом.
8
Вынуть тарт из духовки и, пока он немного остывает, подготовить начинку и опустить температуру духовки до 120 градусов.
9
Сливки с кофе довести до кипения и остудить до комнатной температуры.
10
Сливочный сыр с сахаром растереть до гладкой консистенции венчиком или с помощью комбайна с насадкой “лопата”.
11
Добавить тыквенное пюре, перемешать.
12
Добавить яйцо, хорошо перемешать.
13
Процедить кофейные сливки, добавить к сырно-тыквенной смеси. Хорошо перемешать. Если в массе есть комочки сыра, можете пробить ее блендером, стараясь, чтобы в смесь не попал лишний воздух, он нам в чизе не нужен.
14
Вылить массу в подготовленную и слегка остывшую основу.
15
Выпекать чизкейк 1 час при 120 С с водяной баней. У готового чизкейка края держатся, а серединка хорошенько так дрожит при колебаниях.
16
Оставить чизкейк в выключенной духовке до полного остывания.
17
Отправить чизкейк в холодильник на 8 часов. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Спасибо! Получилось очень вкусно. Только ниже. Может у меня форма больше. Буду ещё раз готовить.
14 декабря 2020 г.
Ответить
Получился вкусный и нежный чизкейк. Я сделала ещё раз. У меня форма для выпечки больше и поэтому я все ингредиенты увеличила вдвое. Получилось замечательно!
7 февраля 2021 г.
Ответить
Супер! Готовьте с удовольствием 😉
8 февраля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!