avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чизкейк «Тыквенный латте»
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Чизкейк «Тыквенный латте»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антонина
Очень нежный и тающий во рту десерт. Тыквенный вкус дополняет кофе, если не любите...

Ингредиенты

  • Основа (на форму 16 см)
  • Сливочного масла 50 г
  • Пшеничной муки 65 г
  • Какао 10 г
  • Миндальной муки (молотого миндаля) 25 г
  • Соли 1 щеп.
  • Сахарной пудры 20 г
  • Желток 1
  • Холодной воды 1-2 ст. л.
  • Начинка
  • Сливочного сыра 300 г
  • Тыквенного пюре 150 г
  • Сахара 75 г
  • Яйцо 1
  • Сливок 10-15 % 65 г
  • Зёрен кофе /1 ч. л растворимого или молотого 2 ч. л.

Шаги приготовления

34
человека планируют готовить
1
В чаше комбайна с ножами перебить в мелкую крошку холодное масло, пшеничную муку, какао, миндальную муку, сахарную пудру и щепотку соли.
2
Добавить холодный желток, перебить.
3
Добавлять по 1 ст. л. холодную воду, пробивая после каждой, до момента, когда тесто начнет сбиваться в ком.
4
Собрать тесто в шар, замотать в пленку и убрать в холод на полчаса.
5
Форму для выпечки немного смазать сливочным маслом, припылить мукой. Я пекла в форме, дно которой застелила пергаментом.
6
Тесто раскатать в круг толщиной 0,4-0,5 см, уложить в форму, прижимая ко всем стенкам. углам и изгибам, если они есть. Сделать проколы вилкой по всей поверхности дна и убрать в холод.
7
Разогреть духовку до 170 градусов. Выпекать основу в течение 25 минут при 170 С. 📝Я первые 10 минут пекла с грузом.
8
Вынуть тарт из духовки и, пока он немного остывает, подготовить начинку и опустить температуру духовки до 120 градусов.
9
Сливки с кофе довести до кипения и остудить до комнатной температуры.
10
Сливочный сыр с сахаром растереть до гладкой консистенции венчиком или с помощью комбайна с насадкой “лопата”.
11
Добавить тыквенное пюре, перемешать.
12
Добавить яйцо, хорошо перемешать.
13
Процедить кофейные сливки, добавить к сырно-тыквенной смеси. Хорошо перемешать. Если в массе есть комочки сыра, можете пробить ее блендером, стараясь, чтобы в смесь не попал лишний воздух, он нам в чизе не нужен.
14
Вылить массу в подготовленную и слегка остывшую основу.
15
Выпекать чизкейк 1 час при 120 С с водяной баней. У готового чизкейка края держатся, а серединка хорошенько так дрожит при колебаниях.
16
Оставить чизкейк в выключенной духовке до полного остывания.
17
Отправить чизкейк в холодильник на 8 часов. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3