avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Килиманджаро"

Торт "Килиманджаро"

Рецепт с фото пошаговый

Автор @azarova1605
#торты #торты домашние #оригинальныерецепты #люблюготовить #приятного аппетита...
8 порций

Ингредиенты

  • Тесто:
  • яиц 5
  • сахара 200 г
  • муки 200 г
  • крахмала 30 г
  • какао-порошка 2 ст.л.
  • Крем:
  • масла сливочного, 200 г
  • сгущённого молока 200 мл
  • Начинка (творожное суфле):
  • творога 300 г
  • питьевого йогурта 400 мл
  • сливок, 20% жирности 100 мл
  • желатина 10 г
  • сахара 50 г
  • консервированных персиков банка

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Корж - обычный шоколадный бисквит - яйца с сахаром взбить до увеличения в три раза, добавить муку, крахмал и какао и все аккуратно перемешать, чтобы не было комков. Вылить в форму. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 35 минут. Готовый корж остудить.
2
Для крема взбить масло со сгущенкой.
3
Для суфле - желатин залить сливками и оставить набухать. В йогурт добавить сахар и нарезанные кубиками персики (половину), затем сливки с желатином, перемешать и вылить в куполообразную миску, выстеленную пленкой. Диаметр миски должен быть не больше диаметра коржа. Начинку оставить в холодильнике на 5-6 часов для застывания.
4
Корж разрезать пополам. Нижнюю часть пропитать сиропом от персиков, затем выложить крем, сверху выложить суфле. Верхний корж разрезать на восемь частей и уложить вокруг суфле по кругу. В середину насыпать оставшиеся персики. И присыпать коржи сахарной пудрой. Все. Красота! Приятного аппетита!😉😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями