Торт "Килиманджаро"
Рецепт с фото пошаговый
Автор @azarova1605
#торты #торты домашние #оригинальныерецепты #люблюготовить #приятного аппетита...
8 порций
Ингредиенты
- Тесто:
- яиц 5
- сахара 200 г
- муки 200 г
- крахмала 30 г
- какао-порошка 2 ст.л.
- Крем:
- масла сливочного, 200 г
- сгущённого молока 200 мл
- Начинка (творожное суфле):
- творога 300 г
- питьевого йогурта 400 мл
- сливок, 20% жирности 100 мл
- желатина 10 г
- сахара 50 г
- консервированных персиков банка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Корж - обычный шоколадный бисквит - яйца с сахаром взбить до увеличения в три раза, добавить муку, крахмал и какао и все аккуратно перемешать, чтобы не было комков. Вылить в форму. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 35 минут. Готовый корж остудить.
2
Для крема взбить масло со сгущенкой.
3
Для суфле - желатин залить сливками и оставить набухать. В йогурт добавить сахар и нарезанные кубиками персики (половину), затем сливки с желатином, перемешать и вылить в куполообразную миску, выстеленную пленкой. Диаметр миски должен быть не больше диаметра коржа. Начинку оставить в холодильнике на 5-6 часов для застывания.
4
Корж разрезать пополам. Нижнюю часть пропитать сиропом от персиков, затем выложить крем, сверху выложить суфле. Верхний корж разрезать на восемь частей и уложить вокруг суфле по кругу. В середину насыпать оставшиеся персики. И присыпать коржи сахарной пудрой. Все. Красота! Приятного аппетита!😉😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841794
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями