
Свёкла с чесноком из 90-х
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алиса Ник
Простой, вкусный и дешёвый салат-закуска! В моем детстве ни одно застолье не обходилось...
40+10 минут
5 порций
4
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Средних свёклы 4
- Чеснока 4-5 зуб.
- Соли 1 щеп.
- Майонеза 2-3 ст. л.
- По вкусу молотый перец
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Свёклу хорошо промыть, залить холодной водой и поставить на плиту. После закипания варить 30-40 минут до готовности. Готовность проверяем накалывая ножом свёклу - она должна легко прокалываться. Когда свекла будет готова - горячую воду слить и поставить свёклу под проточную холодную воду, чтоб она остыла.
2
Остывшую свеклу очистить и натереть на крупной тёрке.
3
Чеснок очистить и пропустить через пресс или натереть на самой мелкой тёрке. Смешать его со свеклой, добавить соль, перец по вкусу. Заправить майонезом. Снять пробу и добавить по необходимости соль или чеснок.



4.95855
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)